Привет, друзья! :) Вчера на канале «Вилка.Ложка.Палочки» увидел рецепт баклажанов. Нельзя не повторить! Потому что, во-первых, это один из моих любимых кулинарных каналов, где крайне просто и доступно рассказывают об очень классных рецептах, и даже считают, сколько в итоге эти блюда стоят в "краснодарских" рублях. А, во-вторых, канал становится реальной палочкой-выручалочкой, когда все надоело, но чего-то вкусного по-прежнему хочется.
Баклажаны я терпеть не мог с детства. Слишком специфичным для жителя снежной Якутии был овощ. Но потом вырос, узнал миллион блюд и понял, что баклажаны – это сила. Великолепный овощ, который замыкает на себе целую гамму вкусов. При этом ему достаточно просто быть, чтобы на него обратили внимание. Готовите шашлык – бросьте обернутый в фольгу баклажан прямо в угли. Растопили печь – бросьте в нее баклажан. Когда он стал мягким, значит, приготовился. Достаточно снять черную шкурку и можно есть, как угодно – или с майонезом, или со сметаной, или в сочетании с любыми другими овощами – будет вкусно в любом случае.
В этом салате вкусно все.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (пусть длинный список вас не пугает):
Баклажаны – 2 штуки
Сладкий болгарский перец – 1 штука
Огурец – 1 средний
Морковь – 1 средняя или половина крупной
Лук репчатый – треть головки
Зеленый лук – 1 пучок (и столько же кинзы в оригинале, но у нас в это время кинзы не найти, заменил петрушкой)
Соевый соус - 2-3 столовые ложки;
Вустерский соус – 1 столовая ложка (в оригинале – рыбный соус, у меня не было)
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1-2 сантиметра
Уксус 9%-й - 2 столовые ложки (я взял рисовый)
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Кориандр сухой - 2-3 щепотки
Как готовить:
Далее – со слов автора: вымыть овощи, нарезать их крупной соломкой, включая баклажаны.
Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней порезанные баклажаны две минуты, затем отбросить на дуршлаг. Когда вода стекла, обжарить на сильном огне в сковороде с растительным маслом.
В отдельной емкости смешать все остальные овощи, добавить баклажаны, раздавленный и измельченный чеснок, перетертый на мелкой терке имбирь, соусы, и все хорошо перемешать.
Дать настояться в холодильнике несколько часов. Чем дольше, тем вкуснее. Добавление соусов и уксуса регулируйте сами - до получения нужного вкуса. Я еще добавил немного сахара и кунжутного масла.
Подпишитесь на канал «Вилка.Ложка.Палочки» - там очень много вкусного! :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!