Найти тему
ПОКУШОТ

Попробовал гуакамоле и влюбился

Я попробовал гуакамоле и влюбился. Его легко приготовить, ещё проще объесться - фотография порции из двух авокадо прилагается.

Мягкие плоды лучше твёрдых, дайте твёрдым пару дней на исправление.

До мякоти добираемся круговым движением ножа по средней части авокадо в вертикальной проекции. Кость пойдёт на удаление, а мякоть в чашу для смешивания, где мы из неё сделаем пюре.

Эстетика момента
Эстетика момента

Само по себе пюре авокадо на вкус напоминает смесь оливкового масла и свежей зелени. Мы раскроем в нём больше вкуса, если добавим соль и перец, а с лимонным соком получится классический вариант гуакамоле.

Я не из тех, кто останавливается на достигнутом, и добавляю репчатый лук - лучше послаще; и перец чили - больше 1 шт. на авокадо добавлять с осторожностью. Продукты нарезаем и смешиваем.

Любителям острого порекомендую также вспомнить о соусе по вкусу - тобаско, срирача, сальса или др.

Ещё люблю добавить в гуакамоле зелень, чтобы помочь подчеркнуть естественный вкус авокадо - подойдёт кинза, петрушка, лук, укроп.

Удачи в приготовлении! Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита!