Сейчас постные дни. Но даже когда идет сухоядение можно употреблять в пищу постный хлеб. Я готовлю всегда этот рецепт. Он простой легкий и одновременно дешевый и вкусный. Ну, перейдем к делу.
Ингредиенты
По сравнению с магазинным хлеб - чудо и съедается не успев остыть. Рассмотрим что нам понадобится:
сырые дрожжи, я предпочитаю "Экстра" 12 грамм - 1,5 рубля;
мука "Алексеевская", покупаю в "Победе" 600 грамм - 10 рублей;
сахар 1 столовая ложка - 1 рубль;
соль поваренная 2/3 столовой ложки - 50 копеек;
вода 400 грамм - условно бесплатно.
Продуктов на самом деле минимальное количество. Но как известно, чем проще, тем полезнее. Начнем готовку.
Этапы изготовления
Берем форму от хлебопечки, вставляем туда вертушку-ложку и ставим на кухонные весы, чтобы не ошибиться. Можете мерить по-другому.
1. Крошим на дно дрожжи
2. Насыпаем муку
3. Добавляем сахар
4. Теперь соль
5. Заливаем воду
6. Ничего не мешаем, ставим массу в хлебопечку
7. Запускаем программу "Основной хлеб" - румяная корочка
8. Ну соответственно ждем.
А вот и хлеб-калач
Итоговая стоимость хлеба составила всего 13 рублей. Согласитесь, дешевле - невозможно. Чтобы все закинуть нужно не более 3-4 минут.
Вкус- воздушный и легкий. Идет с медом.
Посмотрите другие мои рецепты:
Квашеная капуста для сухоядения
Квашеные огурцы в пакете за 20 минут для сухоядения
Дьяковские котлеты в пост за 40 рублей
Постные блинчики за 10 минут и 10 рублей
Постный плов "Как-будто с мясом"
Если рецепт нравится, поставьте, пожалуйста, лайк.
Подпишитесь на канал, скоро будут другие постные и скоромные рецепты!