Приветствую, дорогие мои читательницы, а, возможно, и читатели, которым интересны мои рецепты!
Сейчас продолжается пост, почему бы нам не приготовить постный супчик. Сегодня это будет КАПУСТНЯК. Пробовали? Очень рекомендую.
Капустняк это густой суп с пшеном и с капустой — квашеной или свежей белокочанной. Есть некоторые нюансы приготовления с квашеной капустой, о которых я расскажу в рецепте. Суп с пшенкой очень сытный и очень вкусный.
Одни мои близкие родственники, когда увидели этот рецепт на моем сайте, стали готовить его очень часто. Как не позвоню им, говорят: "Сегодня у нас твой супчик! Уж, больно хорош!" Причем мужская половина от этого супчика в восторге, хоть он и без мяса. Вот и сегодня я это услышала от них и решила поделиться рецептом с вами. Пробуйте на здоровье, может это будет и ваш любимый супчик.
Состав на 5-6 порций:
- 1.5 л воды
- 3 картошки
- 250 г белокочанной капусты
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 3 полных столовых ложки пшена
- 4 небольших помидорки или 2 ст л томатной пасты
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
- свежая зелень (лук, петрушка, укроп)
- сметана ( по желанию)
Нарезаем картошку, капусту, лук, морковь на крупной терке. Промываем пшено несколько раз до чистой воды.
Опускаем в кипяток помидорки примерно на 1 минуту и удаляем кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
Закидываем в кипяток картошку, пшено и капусту. Солим. Убавляем огонь до среднего, и пусть потихоньку кипит до готовности.
►Если вы хотите сварить капустняк из квашеной капусты, то капусту следует хорошенько промыть под холодной водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. Затем тщательно отжать. В кипящую воду закладываем квашеную капусту и варим практически до мягкости. И только потом выкладываем картошку и пшено. Далее по рецепту.
В конце варки положить лаврушку, закрыть крышкой и дать покипеть минуты три. Снять с огня и пусть настаивается.
В процессе варки картошки, капусты и пшена можно начинать готовить остальные ингредиенты. Для этого на сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла. Немного обжариваем лук. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и нарезанные помидоры.
Чуть посолить. Пробуйте на вкус количество соли, особенно, если готовите из квашеной капусты. Тушим овощи минут 5.
Из супа убираем лаврушку и закладываем тушеные овощи. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Можно добавить свежую или сушеную зелень по вкусу. Я добавляю сушеную ботву морковки, очень люблю, она придает приятный морковный аромат блюдам. Суп готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Буду очень рада, если поделитесь своим мнением в комментариях или жмите палец вверх. Обратная связь очень важна для меня.
Поделитесь рецептом с друзьями в соц сетях!
Подпишитесь на КАНАЛ, чтобы не пропустить новые полезные рецепты.
Смотрите также:
Как приготовить коктейль стройности
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Полезные рецепты есть во всех статьях, где я описываю свой опыт снижения веса. Ищите на канале!