Данный рецепт пирога подходит для приготовления не только во время поста, но также для приверженцев вегетарианства.
Приготовить пирог из картофеля и грибов совсем не трудно.
Ингредиенты:
300 г муки
120 мл воды
1 - 2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу
Начинка:
750 г вареного картофеля
250 г вареных грибов
1 луковица
50 мл растительного масла
зелень, соль, специи по вкусу
Готовим:
1) В теплую воду добавить соль, всыпать муку, добавить 1 - 2 ст.л. растительного масла. Замесить тесто. Накрыть тарелкой и дать постоять 20 - 30 минут.
2) Из картофеля приготовить пюре (растолочь), добавить грибы, мелко нарезанный лук (можно лук предварительно обжарить, так получится вкуснее), зелень, соль, специи, добавить 50 мл растительного масла. Хорошо перемешать.
3) Тесто разделить на части: 1 большую для основания и 1 меньшего размера для верхушки.
4) Раскатать большую часть теста и выложить в форму с бортами, смазанную маслом, затем на тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края защипнуть. Смазать верх пирога маслом.
5) Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 - 40 минут до зарумянивания.