Недооценить пользу такого напитка сложно. Мёдом нас лечили с детства, лимон добавляли в чай при малейших простудах. Имбирь к нам пришел гораздо позже, точно не могу сказать когда. Конечно, эти три уникальных продукта очень полезны сами по себе, но если объединить и сделать из них напиток пользы будет... Ну, вы понимаете) Чуть ниже оставлю вам рецепт вкуснейшего и полезного напитка, а пока поговорим.
Лимон
Помню прихожу как то домой с тренировки, старший брат сидит на кухне и ножом чистит лимон от кожуры, пока я разогревал себе обед он дочистил лимон и аккуратно так, отрывая по дольке ел. Лицо его при этом было спокойным и невозмутимым. Смотря на то, как он ест лимон у меня дёргался глаз, слюнные железы во рту прорывало. Я спрашиваю зачем ты его так ешь? Брат говорит: "Дополнительный источник витамина С - рекомендую!" Брат фигни не посоветует)
Мёд
Мёдом часто в детстве кормила бабушка, я его не любил. Она сувала мне в рот столовую ложку мёда приговаривая "Ешь, это полезно". Я с трудом всё это проглатывал и убегал, но через пол часа возвращался и просил добавки. Недавно друг посоветовал хороший рецепт при простуде: берёшь столовую ложку мёда и головку чеснока, кладёшь всё это дело в рот и пережевываешь. Рецепт хороший, но как по мне, я бы лучше лимон съел)
Имбирь
Заморская штука. Родиной имбиря считается Юго-Западная Азия, Китай, Индонезия, Индия. Любопытным фактом является то, сам имбирь в дикой природе не растет. Широкую известность этот продукт получил став отличной закуской к сушам и ролам. Да, вот как первый раз я суши попробовал, тогда про сам этот имбирь и узнал. Лично мне этот продукт нравиться во всех своих проявлениях. Как специя, закуска, напиток.
А вот и сам рецепт