Весной всегда не хватает витаминов. Скоро, правда, крапивка появится – супчика похлебаем! А пока – рецепт квашеной капусты, без всяких ухищрений. Я пробовал три варианта готовки: 1. Вариант «сухой» (классический) 2. Вариант «мокрый» (новодел) 3. Вариант «ленивый» (оригинальный) Все три работают. - Но первые два требуют больше времени и терпения, присмотра. Расскажу про самый простой и удобный: Ленивый – для ленивых, ОК, - занятЫх, во! ;) Как там было, в анекдоте-то: — Дорогая, а что у нас сегодня на ужин?
— Очень ленивые голубцы!
— Это как?
— Капуста на балконе, фарш в морозилке! Этот вариант использую я сам, получил его путем проб всяких и экспериментов, и он мне очень нравится: нетрудоемкий, ненавязчивый, безопасный и удобный. Ингредиенты могут быть также различными, пишу - что мне мило. Ингредиенты для 3л. банки: 1. Капуста белокочанная — средний вилок 2—2,5кг. 2. Морковь — 1—2 шт. средних размеров. 3. Соль крупная — 1—2 столовых ложки. 4. Сахар — 2—4 столовых ложки. Опционально: