Найти тему
Блюдо за 30 минут

Травы - как использовать их на кухне?

Оглавление

тимьян

Тимьян - многолетнее растение. Он любит сухие и солнечные места. Если мы хотим использовать ее листья, мы срезаем стебли, когда цветы начинают открываться.

На кухне мы добавляем его в бульоны, маринады и фарш. Это отличная специя для стейков, жаркого, картофеля, супов и томатных соусов.

орегано

Орегано является многогранной травой. Предпочитает умеренный полив. Растет красиво и быстро. Хорошо растет в горшках при условии его обрезки. Не требует специальной почвы.

Орегано добавляют в блюда с пастой, помидорами, пиццей, омлетами, итальянскими соусами, салатами. А также к блюдам из морепродуктов, тертым сырам, овощам, супам, тушеному мясу, птице. Он имеет прекрасный вкус с блюдами, приготовленными на основе свинины, говядины, баранины и телятины.

мята

Горшки с мятой должны стоять в слегка затененных местах. Почва, на которой растет мята, должна быть слегка влажной. Верхушки побегов обрезают, каждый раз оставляя как минимум два стебля на растении, так что листья снова отрастают.

Заварка свежей мяты работает освежающе. Помогает при проблемах с пищеварением, снимает боли в суставах и мышцах. Листья мяты используются для соусов, сиропов и салатов. Они также отлично подходят для баранины.