Рабыня Изаура отечественного разлива. Всю прежнюю жизнь до совершеннолетия сиротка Полина провела в достатке и роскоши, пребывая в статусе воспитанницы князя Головина. Образование тоже девушка получила соответствующее, барское. Но после смерти благодетеля героиня узнает, что по документам является крепостной. Беспутный наследник князя продает все имущество с молотка, и Полина переходит во владение порочного и жестокого графа Кречетского, который уже давно положил глаз на юную прелестницу. Прибывший брат графа, Кречетский-младший, как и положено, воспитан и благороден, и, само собой, влюбляется в крепостную. И заверте ...
В таком калейдоскопе дней и событий с последующими побегами, рудниками и публичными домами, героине совсем не до рукоделия. Но ничего, с этим прекрасно справляются и другие героини.
Верушка (подруга Полины), юная барышня на выданье, берет уроки живописи у художника Мареева. Но маменька Верушки, несмотря на кажущуюся занятость вышивкой, строго бдит со своей отдаленной скамейки в алее парка. Художник, конечно, никаких вольностей себе не позволяет, но все-таки правку акварели маменька требует выполнять, придерживая кисть, а не руку девицы.
В особняк Кречетских наносит гостевой визит потенциальная невеста Дмитрия, младшего брата графа. Екатерина спокойно мирится с постоянным отсутствием предполагаемого жениха, развлекая себя днем библиотекой, а вечером вышивкой за беседой с хозяйкой дома Анной Николаевной.
Девица себе на уме и имеет намерения женить на себе Кречетского-младшего во что бы то ни стало, ибо этот брак единственная возможность поглубже спрятать скелеты из её шкафа.
Создание статьи занимает некоторое время, оценить её после прочтения - всего лишь один клик. Не стесняйтесь!
И не переключайте ваши каналы. Вас ждет еще много интересного рукоделия, запечатленного на больших и малых экранах.