Готовим для детей.
Многие дети любят мясо, но котлеты или тефтели не всегда. Вот рецепт тефтелей, которые любят и дети, и взрослые.
Состав:
Фарш куриный или говяжий – 1 килограмм
Куриное яйцо – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Рис – 1 пакетик
Сушеная зелень – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Томатная паста – 100 грамм
Способ приготовления:
В фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, перец и перемешиваем. Отвариваем рис до готовности, добавляем его в фарш, и перемешиваем вновь. Если Ваш ребенок ест морковь в котлетах, то добавьте немного мелко натертой моркови в фарш – он будет еще нежнее. Затем добавляем зелень. Тщательно перемешиваем. Последним добавляем яйцо, и опять мешаем. Куриное яйцо сделает фарш чуть мягче, а при готовке тефтели не будут разваливаться.
Теперь лепим тефтели, и складываем их в форму для запекания.
Готовим заливку. Разводим томатную пасту в воде, что бы получилась жидкая, но густая заливка. Немного солим ее. Заливаем тефтели заливкой, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели получаются сочными, и нежными.
Приятного аппетита.