Найти в Дзене
Poperchi

Быстрый ужин: нежнейшие печеночные оладьи с капустой

Оглавление

Задумала я на ужин приготовить котлеты из печени. Да и рецепт нашла очень интересный. Однако в нем говорилось, что следует использовать свежую капусту… Времени на приготовление котлет отводили всего 15 минут. И тут призадумалась — ведь нереально довести капусту до готовности в виде котлет за 15 минут. Поэтому я отошла от намеченного плана и приготовила оладьи.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • печень – 200 гр;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • лук – 50 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л.;
  • масло – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.
Если у вас всего 30 минут на приготовление вкусного и сытного ужина, тогда вас точно выручит простейший рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром!

Способ приготовления

1. Печень нарезаем, замачиваем в молоке или воде. Зачем нарезать? Так мы не только удаляем прожилки, но и ускоряем процесс вымачивания.

-2

2. Капусту отвариваем до готовности в подсоленной воде – потребуется около 10 минут после закипания.

-3

3. В мясорубку пропускаем сначала печень, затем капусту, следом лук и чеснок.

-4

4. Солим, перчим.

-5

5. Разбиваем яйцо.

-6

6. Добавляем муку.

-7

7. Перемешиваем и получаем печеночное тесто для оладий.

-8

8. Выкладываем на горячую сковороду по столовой ложке смеси (на одну оладью). Масла берем умеренное количество.

-9

9. Жарим на умеренном огне по 7 минут с каждой стороны.

-10

Наши аппетитные оладушки готовы!

-11

Не знаю, как насчет котлет, приготовленных на основе этих компонентов, но оладьи получились отменными. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!