Задумала я на ужин приготовить котлеты из печени. Да и рецепт нашла очень интересный. Однако в нем говорилось, что следует использовать свежую капусту… Времени на приготовление котлет отводили всего 15 минут. И тут призадумалась — ведь нереально довести капусту до готовности в виде котлет за 15 минут. Поэтому я отошла от намеченного плана и приготовила оладьи.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 3.
Ингредиенты
- печень – 200 гр;
- капуста белокочанная – 200 гр;
- лук – 50 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 ст.л.;
- масло – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Если у вас всего 30 минут на приготовление вкусного и сытного ужина, тогда вас точно выручит простейший рецепт запеканки из макарон с фаршем и сыром!
Способ приготовления
1. Печень нарезаем, замачиваем в молоке или воде. Зачем нарезать? Так мы не только удаляем прожилки, но и ускоряем процесс вымачивания.
2. Капусту отвариваем до готовности в подсоленной воде – потребуется около 10 минут после закипания.
3. В мясорубку пропускаем сначала печень, затем капусту, следом лук и чеснок.
4. Солим, перчим.
5. Разбиваем яйцо.
6. Добавляем муку.
7. Перемешиваем и получаем печеночное тесто для оладий.
8. Выкладываем на горячую сковороду по столовой ложке смеси (на одну оладью). Масла берем умеренное количество.
9. Жарим на умеренном огне по 7 минут с каждой стороны.
Наши аппетитные оладушки готовы!
Не знаю, как насчет котлет, приготовленных на основе этих компонентов, но оладьи получились отменными. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!