Заглянула сегодня взять меда к чаю и обомлела. Он возьми да и покройся сахаром. Но засахаренный мед – это не проблема. На его основе можно испечь прекрасные медовые коврижки!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 7
Ингредиенты
- мед – 350 гр;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное или маргарин – 50 гр;
- яйца – 2 шт;
- сода – ½ ч.л.;
- сахар – 1 стакан;
- вода – ½ стакана.
А не хотите возиться с медом, то у меня для вас есть прекрасный рецепт шоколадных кексов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол!
Способ приготовления
1. Приготовление теста я сразу начала в кастрюльке – в той, что можно поставить на водяную баню для растопки. В ней топим мед и масло/маргарин. Растопилось? Замечательно! Теперь ждем, пока масса немного остынет, став более густой.
2. Добавляем соду. Не гасим мед – отлично справится с этой функцией.
3. Как видите, масса начинает покрываться бесчисленным множеством пузырьков. Разбиваем в нее теплое яйцо (просто недолго выдерживаем при комнатной температуре).
4. Добавляем просеянную муку.
5. Замесив тесто, формируем из него шарики. Делать шарики удобно смазанными в растительном масле руками. Плотно выкладываем их в форму для запекания.
6. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре в 210 градусов. Посмотрите, какие румяные коврижки получились!
7. Пока остывают коврижки, сделаем сироп на основе сахара и воды. Растворив сахар в воде, прогреваем сироп 5-7 минут до загустения. Поливаем полученным сиропом остывшие коврижки.
Медовые коврижки удались на славу. Они мягкие, ароматные и очень вкусные.
Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!