Найти тему
Poperchi

Засахарился мед? Не беда! Печём вкусные медовые коврижки

Оглавление

Заглянула сегодня взять меда к чаю и обомлела. Он возьми да и покройся сахаром. Но засахаренный мед – это не проблема. На его основе можно испечь прекрасные медовые коврижки!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты

  • мед – 350 гр;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 50 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана.
А не хотите возиться с медом, то у меня для вас есть прекрасный рецепт шоколадных кексов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол!

Способ приготовления

1. Приготовление теста я сразу начала в кастрюльке – в той, что можно поставить на водяную баню для растопки. В ней топим мед и масло/маргарин. Растопилось? Замечательно! Теперь ждем, пока масса немного остынет, став более густой.

-2

2. Добавляем соду. Не гасим мед – отлично справится с этой функцией.

-3

3. Как видите, масса начинает покрываться бесчисленным множеством пузырьков. Разбиваем в нее теплое яйцо (просто недолго выдерживаем при комнатной температуре).

-4

4. Добавляем просеянную муку.

-5

5. Замесив тесто, формируем из него шарики. Делать шарики удобно смазанными в растительном масле руками. Плотно выкладываем их в форму для запекания.

-6

6. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре в 210 градусов. Посмотрите, какие румяные коврижки получились!

-7

7. Пока остывают коврижки, сделаем сироп на основе сахара и воды. Растворив сахар в воде, прогреваем сироп 5-7 минут до загустения. Поливаем полученным сиропом остывшие коврижки.

-8

Медовые коврижки удались на славу. Они мягкие, ароматные и очень вкусные.

-9

Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются