Лёгкий салат на ужин, быстро и вкусно

234 прочитали
Для приготовления салата понадобится: Куриные яйца 3 шт. Стручковая фасоль 300 г. Не жирный сыр 100 г. Пару зубчиков чеснока Зелёный лук 15 г. Греческий йогурт или не жирная сметана 3 ст. л.

Для приготовления салата понадобится:

Куриные яйца 3 шт.
Стручковая фасоль 300 г.
Не жирный сыр 100 г.
Пару зубчиков чеснока
Зелёный лук 15 г.
Греческий йогурт или не жирная сметана 3 ст. л. для заправки салата
Оливки по желанию
Соль и перец по вкусу

На 100 г. данного салата, всего 116 килокалорий

  • Белки 8
  • Жиры 8
  • Углеводы 3

 Способ приготовления:

 1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем и очищаем от кожуры

2. Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками

3. Отвариваем стручковую фасоль обычным способом в подсоленной воде. Отваренную фасоль поместить в дуршлаг и остудить под холодной водой. Если фасоль длинная, желательно её немного порезать

4. Натираем сыр на крупной тёрке

5. Нарезаем зелёный лук

6. Берём глубокую чашку, выкладываем в нее все ингредиенты: фасоль, яйца, сыр, зелёный лук. Выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке чеснок.

7. Заправляем салат йогуртом или сметаной, солим и перчим по вкусу

8. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем порционно, украшаем оливками или маслинами

Вот и все готово, приятного аппетита!

Салат отлично подойдёт для ужина, готовится он очень быстро и просто, а главное получается очень вкусным и сытным.