Для приготовления салата понадобится:
Куриные яйца 3 шт.
Стручковая фасоль 300 г.
Не жирный сыр 100 г.
Пару зубчиков чеснока
Зелёный лук 15 г.
Греческий йогурт или не жирная сметана 3 ст. л. для заправки салата
Оливки по желанию
Соль и перец по вкусу
На 100 г. данного салата, всего 116 килокалорий
- Белки 8
- Жиры 8
- Углеводы 3
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем и очищаем от кожуры
2. Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками
3. Отвариваем стручковую фасоль обычным способом в подсоленной воде. Отваренную фасоль поместить в дуршлаг и остудить под холодной водой. Если фасоль длинная, желательно её немного порезать
4. Натираем сыр на крупной тёрке
5. Нарезаем зелёный лук
6. Берём глубокую чашку, выкладываем в нее все ингредиенты: фасоль, яйца, сыр, зелёный лук. Выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке чеснок.
7. Заправляем салат йогуртом или сметаной, солим и перчим по вкусу
8. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем порционно, украшаем оливками или маслинами
Вот и все готово, приятного аппетита!
Салат отлично подойдёт для ужина, готовится он очень быстро и просто, а главное получается очень вкусным и сытным.