Жарим рыбу на мангале.
Из щуки готовят очень много блюд. И это оправданно, так как мясо этой рыбы не жирное, вкусное, чуть сладковатое. Особенно, если это свежая, только пойманная рыба.
Как приготовить щуку на даче? Вот рецепт запеченной на углях щуки.
Состав:
Щука - две небольшие рыбины
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - столовая ложка
Способ приготовления:
Рыбу чистим от чешуи, и потрошим. Тщательно промываем под холодной водой. Разрезаем рыбу вдоль брюха до самого позвоночника, что бы ее можно было распластать на решетке, как на этой фотографии.
У щуки очень много мелких костей. От них можно избавиться народным способом. Острым ножом сделать много частых надрезов вдоль позвоночника. Так вы порежете мелкие косточки, которые находятся вдоль позвоночника. При готовке они размягчаться, и их не будет заметно.
Далее рыбу солим, посыпаем приправой для рыбы, и оставляем для просолки на 30 минут в прохладном месте. Я использую целлофановый пакет. За это время, пока рыба маринуется, готовим мангал, и растапливаем угли. Замаринованную рыбу выкладываем на решетку
и выпекаем в течении 20 минут, постоянно переворачивая решетку. Обязательное условие: так как щука сама по себе имеет суховатое, не жирное мясо, то при готовке оно становится еще более сухое. Что бы этого не случилось - постоянно сбрызгивайте рыбу подсоленной водой. Рыба готова.
Приятного аппетита.