Утром, как всегда, все торопятся и постоянно куда-то опаздывают. И поэтому времени на приготовление основательного завтрака нет.
Я как раз из тех любителей быстрой, но вкусной кухни, которые не хотят пропустить завтрак. Особенно, если в семье есть дети. В моей семье все уже выросли, но по-прежнему я стараюсь готовить завтраки для себя и мужа. А еще для любимой внучки, когда она остается у нас. Люблю ее побаловать разными вкусняшками!
Сегодня начинаю ТОП - Х быстрых завтраков. Будем готовить:
- оладьи (на кефире, творожные, сырные);
- блинчики (простые, с творогом, с мясом, овсяноблин);
- омлет (с творогом, с овощами, с сыром) на плите и в микроволновке;
- булку в сладком молоке и в яйце;
- яйцо в хлебе;
- драники (из картошки, с кабачком, яблочные).
Конечно, быстрых завтраков можно придумать намного больше. У каждой хозяйки есть свои любимые завтраки и секретики, которые позволяют сытно накормить семью перед началом рабочего дня или побаловать их в выходной. Но я и не ставила перед собой задачу охватить все возможные завтраки. Да это и не возможно. Я делюсь рецептами тех блюд, которые уже давно опробованы в моей семье. Но и не зарекаюсь от того, что, увидев на просторах интернета что-то интересное, не попробую приготовить это дома. Вот тогда я и поделюсь с вами еще и новыми рецептами. А пока......начнем
Сегодня мы готовим простые оладьи на кефире. Кто-то любит оладьи
замешивать на дрожжах. Но у нас нет с утра времени ждать, пока тесто поднимется! Мы же помним, что готовим быстро! А времени на кефирные оладьи нужно всего минут 15.
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 0,5 ч/л соли;
- 1 ст/л сахара;
- 5-6 ст/л с горкой муки (тесто как густая сметана);
- 1,5 ч/л разрыхлителя (можно заменить 1 ч/л соды);
- растительное масло для жарки.
В миску разбить яйцо, добавить кефира и взбить венчиком до однородности. Всыпаем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все размешиваем до исчезновения комочков муки. Тесто начнет пузыриться. Поэтому не медлим, ставим сковородку на плиту, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Кто не любит жарить в масле, просто смазываем сковороду.
На разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто. Размер оладушек - по желанию. Но мы делаем аккуратные, не большие оладьи. Жарим с каждой стороны, прикрывая оладушки крышкой, буквально по 1 минуте. Не волнуйтесь, все успеет пропечься!
Вот такие получаются оладушки румяные, пышные, вкусные, с хрустящим ободком по краям.
А теперь ставим на стол креманки со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, наливаем чай - кофе и......приятного всем аппетита!
Оладьи творожные и сырные приготовим в следующий раз.
Интересно как? Тогда подписываемся на канал и ждем новых публикаций. Обещаю, будет много интересного об интересном!!!