15 подписчиков

Куриный суп. От истории до рецепта

372 прочитали

Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру. Каждый тянет одеяло на себя, в России говорят, что куриный суп придумали на Руси, в Италии ссылаются на кулинарные книги библиотекаря Бартоломео Сакки от 1470 года, существуют также упоминания древнегреческого врача Диоксида о курином супе аж в I веке нашей эры!

     Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру.

Я думаю, как только человек научился разжигать огонь, он сразу поймал какую-нибудь нерасторопную птицу и закинул ее в воду вариться! Думаю, первое подобие куриного супа появилось примерно так.

     Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру.-2

Мы же будем готовить не подобие супа, а хороший куриный суп с домашней лапшой!

Рецепт домашней лапши смотреть здесь. Рецепт куриного бульона здесь.

Как обычно, коротко о цифрах и граммах из расчета на 10 порций: лук репчатый 150г, морковь 150г, курица 400г, куриный бульон 2л, домашняя лапша сваренная 600г, яйцо куриное вареное (для подачи) 5шт.

1. Подготовим мясо.

Куриное филе  в специях в ожидании массажа
Куриное филе в специях в ожидании массажа

Берем куриное филе, раскладываем на лист, посыпаем паприкой, черным перцем, любой приправой для курицы, добавляем растительное масло и массажируем курицу, чтобы она расслабилась и покрылась равномерно специями. Ставим в разогретую до 180гр. духовку на 20 минут. Мясо готово!

     Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру.-4

2. Готовим сам суп

Пока мясо нежится под лучами духовки, нашинкуем тонкой соломкой лук и морковь, после чего закидываем в кастрюлю, в которой будем делать суп.

Процесс жарки овощей
Процесс жарки овощей

Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел овощи и заливаем куриным бульоном.

Уже вырисовывается суп
Уже вырисовывается суп

Добавляем лист лаврового листа и солим по вкусу. Если вы делаете суп с нуля, и бульона нет, то все наоборот, - сначала варим бульон, а потом туда закладываем обжаренные овощи.

3. Сборка и подача

     Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру.-7

Собираем суп в тарелке следующим образом:

- кладем в тарелку готовую сваренную домашнюю лапшу

- мясо нарезаем тонкими пластинками и аккуратно выкладываем на лапшу- заливаем горячий суп

- добавляем две четвертинки яйца и посыпаем зеленью. Готово!

Вы молодец, приятного аппетита!