Найти в Дзене

Идеальный шоколадный кекс

Поиск идеального шоколадного кекса затянулся у меня на долгие месяцы. И, наконец, я его нашла. Если быть честной, я его почти разработала сама.

Количество ингредиентов рассчитано на две мини-буханочки кекса. И я не советовала бы уменьшать любой из них.

Нам понадобятся:

3 яйца

Сахар - 120 гр

Мука - 160 гр

Какао - 20 гр

Разрыхлитель - 9 гр

Масло растительное - 100 гр

Молоко - 60 гр

Взбить яйца и сахар на средней скорости в течение 5 минут, просейте в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте насадкой лопатка до полного объединения. Затем добавьте масло и молоко, снова перемешайте.

Залейте тесто в две формочки наполовину (или если вам удобно можно залить в индивидуальные формочки). Поставьте форму в разогретую до 145 градусов и выпекайте минут 40.

Проверьте готовность зубочисткой. Остудите кекс, плотно заверните в пленку и поместите кексы в морозилку на пару часов.

Теперь готовим глазурь Гурме.

Смесь молочного и темного шоколада - 94 грамм

Масло растительное - 30 грамм

Мелкопорубленные любимые орехи - 20 грамм.

Все это вместе топим на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем и поливаем кексы. Застывает глазурь очень быстро, ведь кексы у нас хорошо проморожены.

Всё. Это идеально. К чаю и кофе.