Поиск идеального шоколадного кекса затянулся у меня на долгие месяцы. И, наконец, я его нашла. Если быть честной, я его почти разработала сама.
Количество ингредиентов рассчитано на две мини-буханочки кекса. И я не советовала бы уменьшать любой из них.
Нам понадобятся:
3 яйца
Сахар - 120 гр
Мука - 160 гр
Какао - 20 гр
Разрыхлитель - 9 гр
Масло растительное - 100 гр
Молоко - 60 гр
Взбить яйца и сахар на средней скорости в течение 5 минут, просейте в чашу муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте насадкой лопатка до полного объединения. Затем добавьте масло и молоко, снова перемешайте.
Залейте тесто в две формочки наполовину (или если вам удобно можно залить в индивидуальные формочки). Поставьте форму в разогретую до 145 градусов и выпекайте минут 40.
Проверьте готовность зубочисткой. Остудите кекс, плотно заверните в пленку и поместите кексы в морозилку на пару часов.
Теперь готовим глазурь Гурме.
Смесь молочного и темного шоколада - 94 грамм
Масло растительное - 30 грамм
Мелкопорубленные любимые орехи - 20 грамм.
Все это вместе топим на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем и поливаем кексы. Застывает глазурь очень быстро, ведь кексы у нас хорошо проморожены.
Всё. Это идеально. К чаю и кофе.