Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Шампиньоны со сливками и пряными травами

Оглавление

Королевские шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками, из этих компонентов можно приготовить великолепное закусочное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Для того, чтобы закуска приобрела восхитительный вкус, грибы предварительно рекомендуется обжарить до легкого золотистого оттенка.

Время приготовления 35 минут.

Набор ингредиентов:

  • Просеянный картофельный крахмал - 16 гр.
  • Тертый пармезан - 25 гр.
  • Густые сливки - 120 мл.
  • Свежая зелень рубленая для подачи
  • Размягченное сливочное масло несоленое - 35 гр.
  • Королевские шампиньоны - 340 гр.
  • Базилик сушеный измельченный - 8 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками и пряными травами:

Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их небольшими брусками. Поставить на огонь средней силы сковороду с самым толстым дном, растопить в ней необходимое количество сливочного масла. Добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать грибы при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка. Далее насыпать в сковороду сушеную зелень, а также молотый перец, добавить соль, после этого еще раз тщательно перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки еще 8 минут.

Натереть чесночные дольки, отправить их в сковороду, перемешать и обжаривать ингредиенты примерно 3 минуты. Далее подготовить небольшую емкость, просеять в нее достаточное количество крахмала. Влить в эту же посуду сливки, хорошо перемешать. Перелить сливочно-крахмальную смесь в сковороду с обжаренными сливками, тушить ингредиенты при периодическом помешивании на самом слабом огне 15 минут.

Мелко натереть пармезан, пересыпать в сковороду, тщательно перемешать, переложить шампиньоны, приготовленные со сливками и сыром, на блюдо, посыпать свежей рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются