Королевские шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками, из этих компонентов можно приготовить великолепное закусочное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.
Для того, чтобы закуска приобрела восхитительный вкус, грибы предварительно рекомендуется обжарить до легкого золотистого оттенка.
Время приготовления 35 минут.
Набор ингредиентов:
- Просеянный картофельный крахмал - 16 гр.
- Тертый пармезан - 25 гр.
- Густые сливки - 120 мл.
- Свежая зелень рубленая для подачи
- Размягченное сливочное масло несоленое - 35 гр.
- Королевские шампиньоны - 340 гр.
- Базилик сушеный измельченный - 8 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления шампиньонов со сливками и пряными травами:
Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их небольшими брусками. Поставить на огонь средней силы сковороду с самым толстым дном, растопить в ней необходимое количество сливочного масла. Добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать грибы при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка. Далее насыпать в сковороду сушеную зелень, а также молотый перец, добавить соль, после этого еще раз тщательно перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки еще 8 минут.
Натереть чесночные дольки, отправить их в сковороду, перемешать и обжаривать ингредиенты примерно 3 минуты. Далее подготовить небольшую емкость, просеять в нее достаточное количество крахмала. Влить в эту же посуду сливки, хорошо перемешать. Перелить сливочно-крахмальную смесь в сковороду с обжаренными сливками, тушить ингредиенты при периодическом помешивании на самом слабом огне 15 минут.
Мелко натереть пармезан, пересыпать в сковороду, тщательно перемешать, переложить шампиньоны, приготовленные со сливками и сыром, на блюдо, посыпать свежей рубленой зеленью и сразу подавать к столу.