Это классический вариант всеми нам знакомого блюда. Картофельные драники, сытное и простое в приготовлении блюдо, не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Масло растительное - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный - 0,5 чайной ложки
Как приготовить картофельные драники с луком
Особенность этого блюда в том, что здесь всего два основных ингредиента. Начнем с картофеля, помоем, почистим и натрем его на крупной терке. Мелко нарежем или натрем лук. Смешаем картофель с луком. Полученную массу посолим и поперчим. На сковороду нальем и разогреем растительное масло. Выложим полученную массу на сковороду ложкой, формируя драники. Обжарим с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, драники готовы. Как видите рецепт очень простой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, у нас еще много вкусных рецептов
Рецепт подготовлен авторами сайта: Два повара
Так же рекомендуем вам: