Мы, как только появляется возможность, пытаемся, обманув время, как можно раньше оказаться в тепле. Сделать это не сложно, надо просто взять и поехать поближе к экватору. Самая легко-реализуемая затея - это поехать на майские праздники в Турцию. Конечно, не экватор, но, так или иначе, весну можно прочувствовать душой и телом. Подышать теплым ароматным морским воздухом, полюбоваться на цветущие южные растения - уже здорово. Но многие хотят убить несколько зайцев, и, наряду с прогулками по берегам Средиземного моря, рассчитывают в этом самом море и искупаться. Анталийское побережье по мировым и географическим масштабам - штука достаточно компактная. Но для нас то место, где предстоит провести несколько теплых дней, имеет принципиальное значение. Традиционно, Алания и ее окрестности считаются самым теплым участком Анталийского побережья. Напротив, Кемер и прилежащие к нему поселки слывут местом, куда настоящая турецкая весна приходит последней. Почему такое происходит? Те самые горы, которые очаровывают и пленят многих туристов, делая Кемер для них главным и часто единственным курортом Анталийского побережья, замедляют наступление купального сезона. Солнце, рано скрывающееся за горными хребтами, не успевает в этих краях прогреть воду у побережья.
Огромное количество зелени, в первую очередь, хвойных растений не пускают солнечные лучи к земле. Особенностью пригородов Кемера является то, что большое количество функционирующих отелей - это отели категории HV-1. В таких отелях одиночно стоящие виллы и бунгало просто утопают в субтропическом лесу.
Кстати, для многих это обстоятельство является одним из ключевых при выборе Кемера, как места отдыха. Но сейчас может оказаться так, что в этих виллах, непрогретых солнечными лучами, в самом начале сезона вам покажется неуютно. Если эти обстоятельства вас не страшат, то, несомненно, выбирайте Кемер для поездки в начале мая. В противном случае, проведите эти дни, как говорят с насмешкой фанаты Кемера "на пустыре" неподалеку от Алании или Сиде.