Найти в Дзене
СТРЯПУХА

Гороховый кисель- сытный и дешёвый обед к вашему столу.

Всем хорошего дня! Рада что зашли почитать мой кулинарный канал. Хочу вам предложить рецепт вкусного и аппетитного блюда - гороховый кисель. Кисель этот готовится из обычного сухого гороха и получается вкусный и сытный, как в горячем, так и в холодном виде.

гороховый кисель, украшенный жареным репчатым луком
гороховый кисель, украшенный жареным репчатым луком

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) - Горох колотый сухой - 500 грамм,
2) - Крахмал картофельный - 1 столовая ложка,
3) - Лук репчатый (для украшения) - 1 штука,
4) - Соль, растительное масло - по своему вкусу.

Как приготовить гороховый кисель:

Первое что надо сделать - это хорошо размолоть горох в муку. Это можно сделать с помощью обычной кофемолки. Должна получиться гороховая мука. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, солим по своему вкусу. Теперь тонкой струйкой всыпаем гороховую муку в кипящую воду и варим, постоянно помешивая до загустения. Теперь разводим 1 столовую ложку картофельного крахмала в небольшом количестве холодной воды и вводим его в кипящий горох . Хорошо помешивая варим до получения очень вязкой массы. Варить кисель придётся достаточно долго.

Гороховый кисель - процесс варки
Гороховый кисель - процесс варки

Затем немного остужаем и разливаем наш гороховый кисель по разным формочкам и остужаем в холодильнике до полного застывания.

Украшаем готовый кисель обжаренным репчатым луком и подаем к столу.

Украшаем кисель обжаренным луком.
Украшаем кисель обжаренным луком.

Попробуйте и вы приготовить это простое и бюджетное блюдо. Надеюсь вам оно придётся по вкусу. Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются