Найти тему
Кулинарный ларец

Грибной крем-суп

Оглавление

Самые взыскательные гурманы с удовольствием отведают этого супа. Вы сможете удивить своих домашних этим наивкуснейшим блюдом, потратив не так уж много времени на его приготовление. Особенность грибного крем-супа в том, что он сохраняет аромат продуктов, нежный и сытный. Приготовление очень простое, а удовольствие – райское!

Для приготовления грибного крем-супа нам понадобится:

Шампиньоны – 500г

Куриный бульон – 600 мл

Сливки – 200 мл

Лук репчатый – 2 головки средней величины

Сливочное масло – 40 г

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Помойте и подсушите полотенцем шампиньоны.

Лук очистите и нарежьте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле в течение 15-20 минут. В процессе жарки можно посолить и поперчить.

Измельчите в блендере обжаренные лук и грибы, добавив туда треть имеющегося куриного бульона.

На маленьком огне разогрейте кастрюлю, на дно положите сливочное масло, а затем добавьте туда муку. Обжарьте в течение 2-3 минут.

Выложите в кастрюлю смесь из блендера, долейте оставшийся куриный бульон, а затем на сильном огне доведите до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут. Влейте сливки, посолите по вкусу, снова доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Подавать к столу грибной крем-суп следует с сухариками, украсив зеленью. Надо заметить, что не менее вкусным и изысканным супом является борщ с кальмарами, который удивит Ваших домочадцев своим вкусом и оригинальностью.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.