Самые взыскательные гурманы с удовольствием отведают этого супа. Вы сможете удивить своих домашних этим наивкуснейшим блюдом, потратив не так уж много времени на его приготовление. Особенность грибного крем-супа в том, что он сохраняет аромат продуктов, нежный и сытный. Приготовление очень простое, а удовольствие – райское!
Для приготовления грибного крем-супа нам понадобится:
Шампиньоны – 500г
Куриный бульон – 600 мл
Сливки – 200 мл
Лук репчатый – 2 головки средней величины
Сливочное масло – 40 г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Помойте и подсушите полотенцем шампиньоны.
Лук очистите и нарежьте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле в течение 15-20 минут. В процессе жарки можно посолить и поперчить.
Измельчите в блендере обжаренные лук и грибы, добавив туда треть имеющегося куриного бульона.
На маленьком огне разогрейте кастрюлю, на дно положите сливочное масло, а затем добавьте туда муку. Обжарьте в течение 2-3 минут.
Выложите в кастрюлю смесь из блендера, долейте оставшийся куриный бульон, а затем на сильном огне доведите до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут. Влейте сливки, посолите по вкусу, снова доведите до кипения, а затем снимите с огня.
Подавать к столу грибной крем-суп следует с сухариками, украсив зеленью. Надо заметить, что не менее вкусным и изысканным супом является борщ с кальмарами, который удивит Ваших домочадцев своим вкусом и оригинальностью.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.