Рис с ананасом и овощами всегда был одним из гастрономических блюд. Он очень разносторонний что вы можете добавить почти что-нибудь к нему. Независимо от того, что вы добавите, это все равно будет восхитительным и семейным хитом.
Еще это здоровый и быстрый, вегетарианский ужин в будние дни! Это блюдо собирается очень быстро, поэтому обязательно заранее подготовьте ингредиенты (включая охлажденный оставшийся рис). Рецепт дает 2 большие порции или 4 более скромные порции.
Рис с жареным ананасом и овощами
Потребуются:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лук,
- 2 Морковь,
- 100 гр замороженной кукурузы
- 100 гр замороженного гороха
- 600 гр вареного коричневого риса
- 400 гр нарезанный кубиками ананас
- 100 гр нарезанной кубиками ветчины
- 2 зеленых лука
В маленькой миске взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, порошок имбиря и белый перец; отложите.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавить чеснок и лук в сковороду и варить, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3-4 минут. Перемешайте в моркови, кукурузе и горохе и варите, постоянно помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3-4 минут.
Смешайте рис, ананас, ветчину, зеленый лук и соевый соус. Варить, постоянно помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.
Подавайте немедленно.
Рис с ананасом и овощами
Потребуются:
- 2 ст.л Масло кокоса или разделенное постное масло
- 2 яйца
- 100 гр свежего ананаса
- 1 большой красный перец,
- 100 гр нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр несоленого кешью
- 400 гр сваренного и охлажденного коричневого риса, предпочтительно длиннозерного коричневого жасминового риса
- 1 столовая ложка-натриевый тамари или соевый соус
- Посолить по вкусу
- Горсть свежих листьев кинзы, разорванных на мелкие кусочки, для гарнира
Нагрейте большой вок, чугунную сковороду или антипригарную сковороду на среднем огне и поместите пустую чашу рядом. После того, как кастрюля будет достаточно горячая, чтобы капля воды будет шипеть при контакте, добавьте 1 чайную ложку масла. Вылейте яйца и варите, часто помешивая, пока яйца не превратятся в омлет. Перенесите яйца в пустую миску. Вытрите сковороду при необходимости бумажным полотенцем.
Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю и добавьте ананас и красный перец. Варить, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится и ананас карамелизуется по краям, около 3-5 минут. Затем добавьте зеленый лук и чеснок. Варить до ароматного, постоянно помешивая, около 30 секунд. Передайте содержимое кастрюли в миску с яйцами.
Уменьшите тепло до среднего и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Налейте кешью и варите до тех пор, пока не станет ароматным, постоянно помешивая, около 30 секунд. Добавьте рис на сковороду и перемешайте, чтобы совместить. Варить до тех пор, пока рис не станет горячим, периодически помешивая, около 3 минут.
Вылейте содержимое миски обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы объединить, разбив яичницу с ложкой. Варите до тех пор, пока содержимое не прогреется, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте чесночный соус тамари и Чили по вкусу. Выжать сок ½ лайма на блюдо и перемешать, чтобы объединить. Приправьте солью и отложите.
Оставшуюся ½ лайма нарежьте 4 клиньями. Передайте обжарку на отдельные сервировочные чаши и украсьте каждую чашу клином лайма и легким посыпанием кинзы. Подавайте с бутылками тамари и чили чесночный соус, для тех, кто, возможно, захочет добавить больше в свои миски.
Вегетарианский рецепт риса с ананасом и овощами
Потребуются:
- 200 гр риса басмати
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 2 моркови,
- 1/2 красный болгарский перец,
- 100 гр замороженного гороха
- 100 гр кешью
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка карри порошок
- 200 гр ананаса,
- 2 зеленых лука,
- посолить по вкусу
- черный перец по вкусу
- хлопья красного перца (опционные)
- свежая кинза (опционная)
Поэтому готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не используете его. Варите замороженный горох около 7 минут.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук около 3 минут. Затем добавьте чеснок, морковь и болгарский перец. Готовить 3 минуты.
Затем перемешайте приготовленный рис и приправьте порошком карри и соевым соусом. Затем добавьте ананас, горох, зеленый лук и кешью. Приправьте солью, черным перцем, а также хлопьями красного перца. Перемешать до тех пор, пока хорошо сочетаются. Подавать со свежей кинзой. Наслаждайтесь!
Убедитесь, что ананас, который вы используете для этого рецепта созрел.
Легкий рис с ананасом и овощами
Потребуются:
- 2 столовые ложки кокосового масла (или предпочтительное пищевое масло)
- 1 маленький красный лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка свежего имбиря,
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию)
- 200 гр моркови,
- 200 гр кусочки ананаса,
- 600 гр приготовленного риса,
- 100 гр зеленого лука,
- 3 ст.л тамари , или соевый соус
- 1-1,5 чайной ложки карри порошок
- 100 гр замороженного гороха
- 100 гр жареного кешью
- 50 гр кинзы
Взбейте порошок тамари и карри вместе. Отложить. Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты, пока не смягчится.
Теперь добавьте чеснок, имбирь, красный перец чили хлопья и морковь. Обжарьте 7-9 минут или пока морковь не станет нежной. Добавить кусочки ананаса и обжарить, около 4-5 минут.
Добавить тамари, рис, горошек и зеленый лук. Часто мешайте. Приправы добавить больше, если это необходимо. Варить около 4-5 минут, пока все ингредиенты не будут объединены и нагреты.
Снять с огня и подавать с дополнительными начинками. Наслаждайтесь!
Рис жареный в ананасе с овощами и курицей
Потребуются:
- 600 гр приготовленного риса
- 150 гр куриная грудка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 100 гр мелко нарезанного лука
- 100 гр нарезанной моркови
- 100 гр нарезанного красного болгарского перца
- 100 гр замороженного гороха
- 200 гр нарезанный кубиками ананас свежий или консервированный
- 70 гр вареного и крошеного бекона
- 3 столовые ложки соевого соуса или по вкусу
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- соль и перец по вкусу
- нарезанный зеленый лук для гарнира
Сварите рис согласно направлениям пакета.
В большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до обжарки и варки, около 4-5 минут. Приправить солью и перцем.
Выньте курицу из кастрюли и положите ее на тарелку. Накройте фольгой, чтобы согреться.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшуюся чайную ложку растительного масла на среднем огне.
Добавить лук и морковь на сковороду, варить 3-5 минут или до размягчения. Смешайте красный перец, ананас и бекон, остудите еще 2-3 минуты.
Добавьте рис на сковороду, а также курицу и замороженный горох. Перемешайте соевый соус и кунжутное масло и осторожно перемешайте, пока все не будет тщательно скомбинировано. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще соевого соуса.
Подавать сразу, посыпав нарезанным зеленым луком при желании.
Тайский рис с ананасом и овощами
Потребуются:
- 2-3 столовые ложки масла
- 600 гр сваренного риса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки карри порошок
- 2 шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный или зеленый чили
- 50 гр овощного запаса
- 1 яйцо
- 1 маленькая морковка
- 100 гр замороженного гороха
- 1 маленький ананас
- 50 гр смородины или изюма
- 100 гр жареного несоленого цельного кешью
- свежевыжатый сок лайма
- 3 Репчатый лук
- 70 гр свежего кориандра (кинзы) листья
Смешайте 1 столовую ложку масла с рисом, используя ваши пальцы, чтобы разделить куски на зерна. Отложить. В чашке размешайте соевый соус вместе с порошком карри.
Полейте от 1 до 2 столовых ложек масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, чеснок и чили, перемешать жарить около 1 минуты.
Расколите яйцо в вок и быстро перемешайте, чтобы приготовить (как вы делаете яичницу).
Добавить морковь, если используете, и горох. Жарьте от 1 до 2 минут, добавляя запас при необходимости.
Теперь добавьте рис, кусочки ананаса, смородину и кешью.
Полейте смесью соевого соуса. Снять с огня. Сделайте тест на вкус для соли и аромата, добавив несколько коктейлей соли или немного больше соевого соуса, по мере необходимости. Если слишком соленый на ваш вкус, добавьте выжимку или два сока лайма.
Положите рис на сервировочное блюдо (или в резной ананас). Сверху посыпьте с луком и кинзой.
Рис с ананасом, овощами и креветками
Потребуются:
- 1 столовая ложка рапсовое масло
- 220 гр крупных креветок
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 200 гр измельченного свежего ананаса
- 1 чайная ложка имбиря
- Лук 1/2 средний
- 2 зеленый лук
- 2 чайные ложки чеснока
- 1/4 -1/2 чайной ложки карри порошок
- 3 больших яйца
- 400 гр сваренного длинного риса зерна
- 200 гр гороха и моркови
- 10 мл соевого соуса
- Острый соус по вкусу
- Соль по вкусу (опционально)
Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне примерно со столовой ложкой рапса или растительного масла. Добавить креветки и обжарить в течение 3-4 минут или до слегка розового цвета. Уберите креветки и отложите в сторону.
Налейте примерно одну столовую ложку масла, добавьте ананас, имбирь, лук, зеленый лук, чеснок и порошок карри. Обжарить примерно 3-4 минуты. Отодвинуть овощи в сторону. Добавьте около 1 столовых ложек или больше масла, затем добавьте смесь яиц, варите без перемешивания в течение 5-10 секунд или до тех пор, пока яйца не установятся на дно и не будут слегка приготовлены.
Добавить рис и варить около минуты или 2 быстро, постоянно помешивая. Верните приготовленные креветки, горох и морковь, соевый соус и острый соус. Продолжайте помешивать до тех пор, пока ингредиенты не будут приготовлены до конца. Приправу нужно приправить солью, перцем и соевым соусом.
Снять и подавать с помощью известковых клиньев. Украсьте рубленым лукомили кинзой. Подавать теплым.