Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала!
Будем готовить вкусные и ароматные котлетки из зелёного лука. Это очень старый рецепт, который был очень популярен в старину в сёлах и в деревнях, особенно в летний период . Их еще называли зеленые оладушки. В общем как их не назови, вкус от этого хуже не станет.
Для приготовления нам понадобится:
1) - Зелёный свежий лук - 500 грамм,
2) - Мука пшеничная - 3 столовых ложки,
3) - Яйцо куриное - 3 штуки,
4) - Растительное масло и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Первое - это надо как можно мельче нарезать зеленый лук, переложить его в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо размять деревянной толкушкой . Теперь к размятому зелёному луку добавляем три яйца, пшеничную муку и хорошо всё перемешиваем.
Далее подготавливаем сковороду и хорошо разогреваем в ней небольшое количество растительного масла. Теперь обычной ложкой выкладываем луковую массу на раскаленную сковороду и обжариваем наши котлетки с двух сторон до готовности, около пяти минут.
Вот и готовы вкусные и ароматные зелёные котлеты или оладушки. Подавайте их со сметаной к любимому гарниру.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!