Найти тему
СТРЯПУХА

"Зелёные котлетки"- недорогое и вкусное блюдо моей прабабушки.

Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего канала!

Будем готовить вкусные и ароматные котлетки из зелёного лука. Это очень старый рецепт, который был очень популярен в старину в сёлах и в деревнях, особенно в летний период . Их еще называли зеленые оладушки. В общем как их не назови, вкус от этого хуже не станет.

аппетитные котлетки из зеленого лука
аппетитные котлетки из зеленого лука

Для приготовления нам понадобится:

1) - Зелёный свежий лук - 500 грамм,
2) - Мука пшеничная - 3 столовых ложки,
3) - Яйцо куриное - 3 штуки,
4) - Растительное масло и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Первое - это надо как можно мельче нарезать зеленый лук, переложить его в глубокую миску, посолить по вкусу и хорошо размять деревянной толкушкой . Теперь к размятому зелёному луку добавляем три яйца, пшеничную муку и хорошо всё перемешиваем.

Далее подготавливаем сковороду и хорошо разогреваем в ней небольшое количество растительного масла. Теперь обычной ложкой выкладываем луковую массу на раскаленную сковороду и обжариваем наши котлетки с двух сторон до готовности, около пяти минут.

луковые котлеты процесс приготовления
луковые котлеты процесс приготовления

Вот и готовы вкусные и ароматные зелёные котлеты или оладушки. Подавайте их со сметаной к любимому гарниру.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!