Если вы любите есть яйца на завтрак, разнообразьте утро этими мини-кексами, от которых будут в восторге ваши дети и близкие.
Рецепт рассчитан на 12 порций, время приготовления 35 минут.
Советы:
Тщательно смазывайте форму для выпечки или используйте пергаментную бумагу.
Заполняйте форму на 3/4, кексы увеличиваются, пока они готовятся в духовке.
Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем пытаться их извлечь.
Ингридиенты:
Базовый:
Яйца – 12шт
Лук мелко порезанный - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
1 Начинка: Помидоры, сыр, шпинат.
Шпинат свежий, нарезанный - 1/4 стакана
Помидоры черри разрезанные на половинки – 8шт
Сыр моцарелла натертый -1/4 стакана
2 Начинка: Бекон, сыр Чеддер
Бекон мелко порезанный - 1/4 стакана
Сыр Чеддер тертый - 1/4 стакана
3 Начинка: Болгарский перец, грибы, петрушка
Грибы, нарезанные кусочками - 1/4 стакана
Красный болгарский перец, нарезанный кубиками - 1/4 стакана
Зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка
Чеснок измельченный - 1/4 чайной ложки
Способ приготовления:
Смажьте маслом форму для выпекания или распылите. Духовку разогреваем до 180°С.
В большой миске взбейте яйца и лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте яичную смесь наполовину в каждую банку смазанной жиром формочки.
Разделите и разложите три вида начинки на 4 чашки для кексов.
Выпекаем 20 минут. Подавать теплым.