Найти тему
Кладовая рецептов

Яичные кексы. Три вида начинки и три вкуса для одного завтрака!

Оглавление

Если вы любите есть яйца на завтрак, разнообразьте утро этими мини-кексами, от которых будут в восторге ваши дети и близкие.

Рецепт рассчитан на 12 порций, время приготовления 35 минут.

Советы:

Тщательно смазывайте форму для выпечки или используйте пергаментную бумагу.

Заполняйте форму на 3/4, кексы увеличиваются, пока они готовятся в духовке.

Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем пытаться их извлечь.

Ингридиенты:

Базовый:

Яйца – 12шт

Лук мелко порезанный - 2 столовые ложки

Соль и перец по вкусу

1 Начинка: Помидоры, сыр, шпинат.

Шпинат свежий, нарезанный - 1/4 стакана

Помидоры черри разрезанные на половинки – 8шт

Сыр моцарелла натертый -1/4 стакана

2 Начинка: Бекон, сыр Чеддер

Бекон мелко порезанный - 1/4 стакана

Сыр Чеддер тертый - 1/4 стакана

3 Начинка: Болгарский перец, грибы, петрушка

Грибы, нарезанные кусочками - 1/4 стакана

Красный болгарский перец, нарезанный кубиками - 1/4 стакана

Зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка

Чеснок измельченный - 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

Смажьте маслом форму для выпекания или распылите. Духовку разогреваем до 180°С.

В большой миске взбейте яйца и лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте яичную смесь наполовину в каждую банку смазанной жиром формочки.

Разделите и разложите три вида начинки на 4 чашки для кексов.

Выпекаем 20 минут. Подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются