Найти тему

Пирожное Картошка – версия к Пасхе

Пирожное «Картошка» - простое и доступное лакомство, которое нетрудно приготовить в домашних условиях. Домашнее пирожное будет даже вкуснее магазинного и уж, во всяком случае, намного свежее. А если немного изменить привычную форму «Картошки», то мы получим прекрасный десерт, который украсит пасхальный стол.

Для пирожных потребуется:
- печенье (250 грамм);
- сгущенное молоко (100 -150 мл);
- какао-порошок (2-3 чайных ложки);
- сливочное масло (150 грамм).

Продукты для пирожного картошка берутся самые простые.

-2

Сначала раскрошим печенье. Чтобы крошка получилась мелкой, печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Измельчить печенье можно руками, а можно в блендере или на мясорубке.

-3

В крошку добавим какао, перемешаем.

-4

В смесь из печенья и какао кладем сливочное масло, оно должно быть мягким, подтаявшим.

-5

Добавляем сгущенное молоко, но не все сразу.

-6

Смесь перемешиваем, постепенно вводя сгущенное молоко. Сначала используем ложку при перемешивании, затем, когда масса станет густой, разминаем ее руками. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы держало форму и не растекалось.

-7

Из теста лепим пирожные в виде яиц и отправляем их в холодильник минут на 20-30 для «схватывания».

-8

Охлажденные пирожные посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить в нее ванилин.

-9

Помещаем наши пирожные в красивые бумажные формочки и подаем на стол. Приготовление их заняло совсем мало времени и сил, а в результате получился замечательный десерт к пасхальному столу.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются