Пирожное «Картошка» - простое и доступное лакомство, которое нетрудно приготовить в домашних условиях. Домашнее пирожное будет даже вкуснее магазинного и уж, во всяком случае, намного свежее. А если немного изменить привычную форму «Картошки», то мы получим прекрасный десерт, который украсит пасхальный стол.
Для пирожных потребуется:
- печенье (250 грамм);
- сгущенное молоко (100 -150 мл);
- какао-порошок (2-3 чайных ложки);
- сливочное масло (150 грамм).
Продукты для пирожного картошка берутся самые простые.
Сначала раскрошим печенье. Чтобы крошка получилась мелкой, печенье должно быть свежим и рассыпчатым. Измельчить печенье можно руками, а можно в блендере или на мясорубке.
В крошку добавим какао, перемешаем.
В смесь из печенья и какао кладем сливочное масло, оно должно быть мягким, подтаявшим.
Добавляем сгущенное молоко, но не все сразу.
Смесь перемешиваем, постепенно вводя сгущенное молоко. Сначала используем ложку при перемешивании, затем, когда масса станет густой, разминаем ее руками. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы держало форму и не растекалось.
Из теста лепим пирожные в виде яиц и отправляем их в холодильник минут на 20-30 для «схватывания».
Охлажденные пирожные посыпаем сахарной пудрой. Можно добавить в нее ванилин.
Помещаем наши пирожные в красивые бумажные формочки и подаем на стол. Приготовление их заняло совсем мало времени и сил, а в результате получился замечательный десерт к пасхальному столу.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com