Если совсем грубо, то спирт бывает технический и пищевой.
Технический спирт. Токсичен. Штука хоть и нужная, но пить это нельзя. Потому как для организма это отрава. Яд! Не пейте! Не надо!
Бывал я как-то в цеху, где туземцы добывали спирт из клея. Процесс, конечно, интересный, но ситуация страшная.
Медицинский спирт. Антисептик. Его крепость, как правило, составляет 95 градусов. Более качественного и чистого продукта вам вряд ли удастся найти.
Пить можно, но не желательно. Есть большая вероятность спалить внутренние органы. Хотя его вполне можно развести до питьевой крепости.
А теперь рассмотрим тот спирт, из которого производят водку. Так называемый пищевой спирт.
Спирт первого сорта - название красивое, но алкогольной продукции с ним не делают. Потому как запрещено.
Спирт высшей очистки - еще одно красивое название. Готовится из всего на чем только можно приготовить спирт. Это худший спирт. Из него делают самую дешевую водку и почти не фильтруют.
Базис - делают из картофеля и различных зерновых культур. Не самая лучшая очистка.
Экстра - почти тот же "базис" только степень очистки выше. Производят из картофеля и пшеничных зёрен.
Люкс - это уже вполне добротный спирт высокой степени очистки - из зерна и картофеля.
Альфа - это самый качественный сорт спирта с максимальной фильтрацией от различных примесей.
Как правило, в описание состава алкогольной продукции входит и название спирта на основе которого данная продукция была приготовлена. Так что внимательно читайте состав и не пейте всякую гадость!
Если статья оказалась полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, тут будет еще много забавных и не очень историй про алкоголь и не только.
Читайте так же: