Председатель Олег пришел навестить нас. Он тут зимой на даче немножко одичал, поэтому рад нас видеть. С нового года дачный вотсапп прямо разрывался от сообщений Олега.
Сообщения все строились по одному и тому же шаблону.
Сперва шла фотография, Например, елочки. Или крышки колодца. Или хвоста нашей условно охранной собаки Нели – хвоста рыжего, бубликом.
Потом следовал текст.
"Привет! Смотрите, как хорошо сейчас на даче! Почему бы вам не приехать?
PS. Дороги практически расчищены. "
Всех смущало слово «практически», а после того, как муж Анны Сергеевны, вняв призывам Олега, поехал на дачу и навернулся в кювет, смущение переросло в уверенность. И никто никуда не ехал - несмотря на то, что именно Олег героически вытащил на своем джипчике машину пострадавшего и отбуксировал ее.
Так что сейчас, с началом сезона Олег прямо расцветает на глазах от живого человеческого общения. Сидим, пьем чай с пряниками.
- У нас тут рысь в лесу завелась.
- Да ты что? Круто! Сам видел?
- Не, сам не видел. Бориса встретил. Он говорит, у него кот вернулся с прогулки страшно подранный. Очень похоже, как будто рысь его драла. Мы стоим, разговариваем, тут подходит Марина и говорит, да, рысь – ее кот пришел тоже – живого места нет и ухо чуть ли не оторвано.
Я давлюсь кофе. Откашливаюсь.
Олег кивает, берет еще пряничек.
- Понимаю, о чем ты думаешь. Я сам об этом же подумал. Но говорить ничего не стал. Если им хочется думать, что у нас тут живет рысь – пусть думают. Можно даже группу организовать, например…
- Какую группу?
- Обучения. «Как вести себя при встрече с рысью». По воскресеньям, занятий пять-шесть. У нас тут, сама знаешь, какой недостаток культурно-массовых мероприятий, даже на преферанс народ трудно бывает собрать, про футбол я даже не говорю. А так бы встречались у сторожки, я бы вино домашнее принес – у меня еще литров триста осталось, шашлычок, то да се, ты бы лекцию про рысей прочитала… Да не кашляй ты так, у тебя язык подвешен, ну что, неужто не расскажешь про рысей? В интернете прочитаешь – и по бумажке, с выражением…