РЕЦЕПТ РИЗОТТО ИЗ ГРИБОВ
Нам понадобятся: 500г любых грибов,можно замороженных или шампиньоны ,150г сливочного масла и 100 г сыра, 0.8 литра бульона, 4 зубчика чеснока, 2 стакана сухого белого вина, 1,3 чашки риса, 1 морковь, корень петрушки, сладкий перец, лук, соль,3 столовые ложки оливкового масла.
Готовим ризотто из грибов. Грибы крупно рубим.Корень петрушки, морковь и грибы варим ,получается овощной бульон, процеживаем через марлю. В кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду нагреваем с 2 столовыми ложками оливкового масла, обжариваем рис, когда он впитает масло ,вливаем вино, перемешиваем, постепенно вливаем бульон. Бульон должен накрыть рис на толщину пальца, варим рис в течение 15-20мин. В другую сковороду наливаем 1 ст.ложку оливкового масла,обжариваем измельченный чеснок в течении 1 мин, вынимаем,добавляем в эту же сковороду сливочное масло и жарим грибы до золотистой корочки, кладем нарезанный лук и жарим еще 3мин, добавляем перец и соль.Кладем грибы к рису, накрываем, и наслабом огне томим еще 10 мин. Посыпать ризотто сыром, фенхелем и тщательно перемешиваем в течение 2мин, оставляем под крышкой на плите еще 3 минуты.
В ризотто рис должен быть чуть мягким снаружи и немного твердым внутри.