Найти тему

Интерьвью. Антон Жуков. "Фибоначчи". 1 часть.

Первый пробный выпуск рубрики-интервью. Всем приятного прочтения!

Привет. Расскажи о себе?

Чем занимался до Фибоначчи?

-Привет, меня зовут Антон, мне 22 года)

Родился в г. Шадринск и прожил там до окончания школы. В 2014 перебрался в Тюмень, поступил ТИУ на Нефтегазовое дело, на тот момент мне было 17 лет.

На 2 курсе решил податься в общепит, подработать)

А какое 1 место работы было? С чего начинал?

Сначала попал в Maximilian's, взяли помошником официанта и потом офиком. После 5 месяцев работы, ушёл в ресторан Хучи-Кучи.

Дальше загорелся желанием стать барменом и двинулся по собеседованиям в заведения Тюмени, т.к. без опыта нигде брать на работу не хотели - пошёл бариста в Шоколадницу.

Проработав 5 месяцев бариста, вникнув в тонкости работы и набравшись опыта за "стойкой", принял решения всё-таки пойти работать именно бартендером.

-2

Судьба привела в место под названием. Джеймс Батлер, барменом меня сразу же не взяли, пришлось сначала работать официантом. За первое время достаточно хорошо себя показал и меня приняли работать барменом.

Параллельно с работой я не забывал про учёбу и достаточно хорошо с ней справлялся.

На 3 курсе появилась возможность уехать на практику в г. Ноябрьск, я решил поехать и остаться там на 2 месяца, чтобы понять все плюсы и минусы работы нефтяником и понять нравится ли мне эта профессия.

Вообще, я пошёл учиться в универ, потому что считал, что так нужно, так делают все и я должен..

После возвращения с практики я понял, что профессия нефтянника - не моё.

Продолжая про Джеймс Батлер, меня позвали, после возвращения с севера, на должность старшего бармена, отработал я им 9 месяцев. Вообще, работа в Батлере - это было очень крутое время: я кайфовал, получил огромнейший опыт, был в охрененной команде!

-3

Получается ты в общепите проработал где-то 3 года! Круто)

Да, где-то так.

Дальше, перед началом труда над Фибоначчи, необходимо было принять решение: уйти с универа, с последнего симестра 4 курса и реализовывать проект или же доучиться пол года и получить диплом.

Я выбрал - Фибоначчи!

Вообще, близкие люди, коллеги отнеслись с диким непониманием, но я верил, что сделал всё правильно!

Да уж, такие решения всегда тяжело принимать. Ты красавчик!

Спасибо)

Расскажи, как открывали первое заведение? С чего начинали? С какими трудностями столкнулись?

-На самом деле, я давно уже думал на каким-то своим делом и сразу же знал, что буду заниматься предпринимательством. У меня отец предприниматель, и дед тоже)

А какой был отправной момент? Когда последовал, так сказать, "пинок под зад", после которого начались действия?

Однажды, после очередной тренировки , мы с приятелем пошли в сауну. Там то и пришла та самая мысль, что пора уже начинать что-то делать. Но на тот момент денег у нас практически не было.

Изначально, вообще, хотели открыть максимально бюджетную пивнуху, тысяч за 300)

Когда с приятелем продолжили развивать идею, подключился ещё его друг.

Мысли с каждым днём становились масштабнее, задумка разросталась.

Вскоре начали поиск помещения. Изначально решили разместиться в Плеханово, идея доросла до пивнухи с кальянами)

Когда уже почти всё согласовали - помещение накрылось..

И почти сразу приятель нашего старшего партнёра подсказал вариант в Видном!

Оценив свои силы, да и ещё многие факторы, поняли, что пив-бар не то... Тут нужно реализовывать совсем другой формат заведения.

За прошедшее время наш бюджет подрос ещё и достиг уже довольно неплохой, как нам казалось, суммы.

О какой сумме идёт речь, если не секрет?

Конфиденциально)

Ладно, ладно. Продолжай)

Помещение в Видном было полностью с черновой отделкой. Долго думали над дизайном, не хотелось переплачивать. Но в итоге, решили всё-таки работать с дизайнером и наши риски оправдались!

-4

Ремонтом занимались почти полностью сами, при этом ещё и отдаваясь на основной работе. Было тяжело.

Приезжали после смены, ночью... И красили стены, ставили барную стойку, ну вы поняли)

Вообщем , за 2 месяца мы доделали ремонт, уложившись в срок "каникул", предоставленных арендодателем и сразу же начали работу.

За 2 месяца - это мощно. Молодцы!

В день открытия, 2 мая, все казалось незаконченным: доделывали уборку, расставляли мебель..

Я как раз в этот день приехал раньше всех, поспав всего пару часов. В тот момент я испытал самый настоящий мандраж вместе с диким волнением, второй раз в своей жизни. То чувство, когда бешено бьётся сердце, трясутся руки. Я никак не мог в такой ответственный момент взять себя в руки. Меня отпустило только поздно вечером, когда мы начали получать первый положительный фитбэк от своих друзей и знакомых)

-5

А как вообще придумывали название? Почему именно "Фибоначчи"?

Над названием думали наверное месяц. Как только представлялось время и возможность собраться вместе - начинали мозговой штурм. В очередной раз так собравшись, наш старший партнёр предложил назвать заведение "Фибоначчи", всем понравилось, все согласились. Как то так)

-6

А вообще, "Фибоначчи" - это последовательность чисел, на основе которой итальянский математик Леонардо Пизанский вывел естественный закон природы "Золотое сечение". Этому закону подчиняется все живое, проектируются архитектурные сооружения и т.д.

Для нас же это название символизирует постоянное развитие, как последовательность чисел у которой нет конца. 

Спасибо за ответы.

Пожалуйста) Рад был поделиться своей историей!