Легкий рецепт панкейков к завтраку!
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с шафраном Dr.Oetker - 6 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 45 г
Молоко - 180 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 150 г
Сахар - 20 г
Способ приготовления
1. Просейте муку с разрыхлителем "Др Оеткер" с помощью сита. Это нужно сделать для того чтобы обогатить муку кислородом, и наши панкейки получаться очень воздушные. Также я всегда просееваю муку, так как в ней иногда попадаются инородные предметы. Например, подшипники или болты.
2. В миске с помощью венчика смешайте яйца с сахаром. Сахара я добавляю мало, так как готовые панкейки хочу полить карамелью. Затем добавьте молоко и щепотку соли. И еще раз хорошо взбейте массу венчиком. Растопите 45 грамм сливочного масла в микроволновке и влейте его в тесто.
3. В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпайте муку и энергично перемешивайте венчиком. Таким образом у вас не образуются комки в тесте. И панкейки в итоге получатся пышными.
4. Для жарки панкейков я использую сковороду с готовыми формами в виде сердца. На сухую ничем не смазанную сковороду налейте около 2 ст.л теста и жарьте с одной стороны до образования дырочек на поверхности панкейка. Сковороду берите с антипригарным покрытием и не успользуйте даже капли масла. Соблюдая эти правила, ваши панкейки получаться матовыми с ровной поверхностью как с картинки!
5. Затем переверните панкейки с помощью деревянной лопатки пожарьте их немного с другой стороны. Не передержите панкейки на сковороде, тогда они получаться мякгими и нежными. На фото видно какая ровная поверхность вышла у моих панкейков, потому что я жарила их на сухой сковороде.
6. Сложите готовые панкейки стопочкой и полейте сверху карамелью. Карамель будет стекать красивой струйкой по бокам и у вас получаться те самые панкейки с картинки в интернете!