Морская капуста, она же ламинария, - это бурая морская водоросль. Морская капуста известна многим народам и её уже много лет употребляют в пищу.
Видео на YouTube https://youtu.be/fammSfKJrFE
Польза морской капусты в том, что она является природным источником такого витамина, как йод. Доктора рекомендуют употреблять её людям, которые страдают гиперплазией щитовидной железы.
В пищу можно её использовать в любом виде.
Белков в ламинарии морской до 0,9 г. (около 4 кКал),
Жиров до 0,2г. (около 2 кКал.),
Углеводов 3 гр. (около 12 кКал).
Предлагаем Вашему вниманию лёгкий и быстрый рецепт салата из морской капусты, который готовится быстро и легко.
Для его приготовления на количество 3-4 человек нам потребуется:
Вареные яйца – 3 шт. нарезаем произвольной формы.
Высыпаем в глубокий салатник.
Репчатый лук – 1 головка мелко нарезаем.
Добавляем к яйцам.
Нарезаем и добавляем 2 зубчика чеснока.
Горошек консервированный – 0,5 банки без сока добавляем так же в салатник.
Морская капуста маринованая – 200 гр. Добавляем в салатник.
Немного посолить .
Оливковое или льняное масло 2 ст. ложки.
Всё помещаем в глубокий салатник.
Аккуратно перемешиваем перед подачей на стол. Раскладываем в порционные тарелки. Приятного аппетита.