Найти тему
КУЛИНАР

Кладезь витаминов – салат из морской капусты

Морская капуста, она же ламинария, - это бурая морская водоросль. Морская капуста известна многим народам и её уже много лет употребляют в пищу.

Салат из морской капусты с яйцом и горошком
Салат из морской капусты с яйцом и горошком

Видео на YouTube https://youtu.be/fammSfKJrFE

Польза морской капусты в том, что она является природным источником такого витамина, как йод. Доктора рекомендуют употреблять её людям, которые страдают гиперплазией щитовидной железы.

В пищу можно её использовать в любом виде.

Белков в ламинарии морской до 0,9 г. (около 4 кКал),

Жиров до 0,2г. (около 2 кКал.),

Углеводов 3 гр. (около 12 кКал).

Предлагаем Вашему вниманию лёгкий и быстрый рецепт салата из морской капусты, который готовится быстро и легко.

Для его приготовления на количество 3-4 человек нам потребуется:

Вареные яйца – 3 шт. нарезаем произвольной формы.

-2

Высыпаем в глубокий салатник.

-3

Репчатый лук – 1 головка мелко нарезаем.

-4

Добавляем к яйцам.

-5

Нарезаем и добавляем 2 зубчика чеснока.

-6

Горошек консервированный – 0,5 банки без сока добавляем так же в салатник.

-7

Морская капуста маринованая – 200 гр. Добавляем в салатник.

-8

Немного посолить .

-9

Оливковое или льняное масло 2 ст. ложки.

-10

Всё помещаем в глубокий салатник.

-11

Аккуратно перемешиваем перед подачей на стол. Раскладываем в порционные тарелки. Приятного аппетита.