Найти тему

Иногда так хочется домашнего хлеба...

Оглавление

 
Домашний хлеб
Домашний хлеб

Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 4

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Мука - 400 г

Вода - 300 мл

Дрожжи - 2 ч. л.

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

-2

1. Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар

-3

2. Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло

-4

3. Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто

-5

4. Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.

-6

5. Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.

6. Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются