Иногда так хочется домашнего хлеба, когда магазинный приедается. В таком случае можно и дома приготовить такой хлеб. Он получается вкусным, пышным с хрустящей корочкой.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 часа 25 минут
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 300 мл
Дрожжи - 2 ч. л.
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
1. Для начала нужно смешать в посуде все сухие ингредиенты, мука, соль, дрожжи и сахар
2. Потом влить воду(вода должна быть теплой) и растительное масло
3. Замесить не слишком крутое тесто и оставить на час. Через час будет готово вот такое пышное тесто
4. Из готового теста сделать форму, которая вам нравится и украсить разрезами и оставить на 30 минут для расстойки.
5. Отправить хлеб в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Хлеб положить на решетку и смазать сверху молоком для мягкости и оставить на 30 минут.
6. Теплый хлеб можно подать со сметаной или сливочным маслом.