Найти тему
Домашние рецепты

Молочный пирог.

Оглавление

Пирог приготовленный по такому рецепту получается очень нежный и вкусный. Порадуйте себя пирогом к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

Для выпечки бисквита:

Яйца-4 шт;

Сахар-120 гр;

Ванилин или ванильный сахар-1 шт;

Мука-120 гр.

Для приготовления сиропа:

Сгущенное молоко-100 гр;

Топленое молоко-100 гр;

Сливки жирности не менее 20%-100 гр;

Для приготовления помадки:

Яичный белок- 1 шт;

Сахарная пудра-150 гр;

Коньяк-1 ч.л.

Приступим к приготовлению:

1.Яйца взбиваем с сахаром до исчезновения крупинок и увеличения
массы в двое. Добавляем ванилин, муку и тщательно перемешиваем до
однородной массы.

Готовую массу перекладываем в форму смазанную растительным
маслом или маргарином и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов на 30-40 минут. Выпекать до образования румяной корочки.

2. Для приготовления сиропа смешиваем сгущенное молоко, топленое молоко и сливки. Все хорошо перемешиваем.

3.Готовый бисквит, достаем с духовки и пока он горячий поливаем его сиропом и даем ему остыть.

4. Когда бисквит остынет , достаем из формы и перекладываем на блюдо.

5. Для приготовления помадки смешиваем ячный белок, сахарную пудру, коньяк и взбиваем.

Готовой помадкой смазываем вверх пирога. Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются