Пирог приготовленный по такому рецепту получается очень нежный и вкусный. Порадуйте себя пирогом к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
Для выпечки бисквита:
Яйца-4 шт;
Сахар-120 гр;
Ванилин или ванильный сахар-1 шт;
Мука-120 гр.
Для приготовления сиропа:
Сгущенное молоко-100 гр;
Топленое молоко-100 гр;
Сливки жирности не менее 20%-100 гр;
Для приготовления помадки:
Яичный белок- 1 шт;
Сахарная пудра-150 гр;
Коньяк-1 ч.л.
Приступим к приготовлению:
1.Яйца взбиваем с сахаром до исчезновения крупинок и увеличения
массы в двое. Добавляем ванилин, муку и тщательно перемешиваем до
однородной массы.
Готовую массу перекладываем в форму смазанную растительным
маслом или маргарином и ставим в заранее разогретую духовку до 180
градусов на 30-40 минут. Выпекать до образования румяной корочки.
2. Для приготовления сиропа смешиваем сгущенное молоко, топленое молоко и сливки. Все хорошо перемешиваем.
3.Готовый бисквит, достаем с духовки и пока он горячий поливаем его сиропом и даем ему остыть.
4. Когда бисквит остынет , достаем из формы и перекладываем на блюдо.
5. Для приготовления помадки смешиваем ячный белок, сахарную пудру, коньяк и взбиваем.
Готовой помадкой смазываем вверх пирога. Украшаем по своему вкусу.