Опытные путешественники никогда не пренебрегают мерами предосторожности перед тем, как сдать свой чемодан в багаж.
В любом аэропорту можно воспользоваться услугой упаковки багажа, заплатив за нее рублей пятьсот. А тем, кому денег жалко, усердно обматывают свои чемоданы самостоятельно, вооружившись рулоном пленки из магазина стройматериалов или попросту пищевой пленкой.
Для чего упаковывают чемодан.
- От воровства. В такой чемодан нельзя залезть незаметно и вытащить из него что-либо по-быстрому.
- От непроизвольного вскрытия. Бывает, что чемодан набит до отказа. А в подобном случае могут разойтись молнии. Было бы неприятно увидеть на транспортировочной ленте пустой чемодан и отдельно от него ваши вещи.
- От разного вида внешних повреждений чемодана. Упаковочная пленка защищает его от царапин и потертостей, что позволяет дольше сохранить его внешний вид.
- От загрязнения. И не только от нахождения в пыльном багажном отделении. Но и в том случае, если в чужом чемодане, например, разбилась бутылка вина.
- От намокания в случае проливного дождя при погрузке в самолет.
- Для сохранности фурнитуры и украшений на багаже. Иногда пассажиры получают чемодан без бегунков на молнии или с отломленными язычками. А вместо красивого логотипа бренда на его месте зияет неопрятная дырка.
- К упаковочной пленке хорошо прилипают различные наклейки при регистрации. Если сумка изготовлена из текстиля, а чемодан имеет ребристую поверхность, то наклейки не держатся, а багаж теряется или улетает в другое место.
В некоторых случаях работник аэропорта при регистрации может сам указать на необходимость упаковать багаж в пленку. Например, открытый пакет или сумка с ненадежным закрывающимся механизмом.
Читайте также:
Как в отелях Турции персонал портит настроение туристам.
Как туристов обманывают в Египте. Неприятный случай в Луксоре.
Что туристам запрещено делать в Турции.
Если статья оказалась для вас интересной, вы можете подтвердить это отметкой "мне нравится" и поделиться статьей с друзьями. Спасибо за внимание.