Доброго времени суток! Рассматривая разные темы в бодибилдинге, меня заинтересовало, как вообще много людей, которые занимаются телостроительством на нашей планете. Вроде бы направление это довольно популярное, в интернете и в жизни существует масса информации и возможностей для работы над своим телом. Однако, много ли людей, используют эти возможности?
Прежде всего к бодибилдерам мы отнесем не только тех, кто качает свои мышцы, но и родственные им спортивные направления. В частности сюда можно отнести воркаут (чаще всего это турник, брусья, отжимания), кроссфит, пауэрлифтинг и т. д.
Итак, каков же примерный процент бодибилдеров на планете?
Разумеется я не проводил сам подобных исследований, но нашел интересное видео на этот счет. Точное количество бодибилдеров узнать мы не сможем, но примерный процент получить вполне реально. Логично, что в расчет мы будем брать не только профессионалов, но и любителей.
Прежде всего в настоящее время в мире живет порядка 8 миллиардов человек и большая часть из них (60%) приходится на азиатские страны, такие, как Китай. Китайцы трудолюбивы и любят физическую активность, но вот накачкой мышц интересуются мало. Едва ли вы можете вспомнить много накаченных азиатов. Большую часть населения Китая составляют, можно сказать, деревенские люди, у которых голова занята совершенно другим.
Проще говоря Азию можно фактически отсеять из числа людей, занимающихся бодибилдингом. Если смотреть второй фактор, по которому можно косвенно понять, кто бодибилдингом не интересуется, то тут дело касается материального достатка. Конечно же натуральный бодибилдинг больших расходов не требует. Однако, когда у человека едва хватает денег на необходимое, а тем более если не хватает, он вряд ли будет думать о своей внешности.
Исходя из оценочных данных, порядка 80% населения планеты живет на сумму менее 20 тыс. рублей. Кстати, я сейчас сам на себе ставлю эксперимент и смотрю, насколько реально жить на эти деньги в Санкт-Петербурге одному, покупая все необходимое и оплачивая все счета, не имя машины и прочих деньгососущих девайсов. Должен сказать, что получается, но пока все идет впритык.
Далее совершенно точно мы можем отсеять людей, страдающих лишним весом. Очевидно, исходя из внешних данных, данная категория не интересуется накачкой мышц. Исключением могут быть разве что пауэрлифтеры, стронгмены, но чаще эти ребята именно здоровые и имеют смешанную массу мышц и жира. И совсем другое дело, когда у человека процент жира в теле составляет от 40 и выше. По статистике проблемой лишнего веса страдает почти 40% людей от 18 лет.
Далее мы можем смело исключить из списка бодибилдеров детей и стариков. Конечно бодибилдинг возможен даже после 50, но такие люди скорее исключение, нежели норма.
После этого я бы однозначно исключил пьющих людей. В данном случае я подразумеваю не тех, кто пьет по праздникам и выходным, а кто не видит ни одного дня без баночки другой пива. Очевидно такие люди вряд ли будут ходить в тренажерный зал. По оценкам, выпивающих людей на планете 86%, однако, сюда входят все, поэтому процент сильнопьющих будет, разумеется, ощутимо ниже.
Напоследок можно также исключить из списка людей со слабым здоровьем, которых в последнее время становится все больше.
По итогу можно получить примерную цифру в 5% населения планеты. То есть 5% людей имеют возможность заниматься своим телом, но не факт, что они будут это делать.
Как и ранее вы можете увидеть все своими глазами в этом видео:
Единственное, с чем я не согласен, так это с тем, что автор отсеял из числа бодибилдеров курящих людей, коих сейчас порядка 20% на планете. Я лично видел и знаю немало парней, которые работают с железом и при этом курят хотя бы периодически, что не мешает им хорошо выглядеть.
Конечно же все оценки и расчеты очень приблизительные, но все же это лучше, чем вообще ничего. А что вы думаете на этот счет? Как много бодибилдеров, или похожих на них ребят/девушек, среди ваших знакомых и друзей?
Я надеюсь, что статья была интересной и вы могли бы оценить ее лайком или сделать репост. Всем, кто на канале впервые, я хочу предложить присоединиться и получать больше информации о мире железного спорта.
С уважением, Алексей.