Найти в Дзене
Kipitilnic Blog

Велопутешествие "Ногинская дуга." с веломаркусом. Первая сотка в 2019.

Был грандиозный план, но утро расставило все по местам.

Я благополучно выключаю ранний будильник и решил еще немного поспать. Из за этого только проснувшись я сразу стал опаздывать.

И вот передо мной 2 варианта: быстро влететь в штаны и сломя голову нестись на электричку с надеждой на закупки провианта на бегу. Или же отпускать доп. часть и сразу же падать на электричку в которой должна быть группа. Второй план мне нравился так как включал в себя завтрак, спокойную загрузку провианта и проверку всего и вся. Если так хорошо зачем 1 план что-же я терял? Я хотел наведаться на трассу в Ногинске(вело парк Полет), и после стрельнуть на Захарово от куда и стартовал маршрут. Поддавшись лени, интуиции или желудку я решил что завтрак важнее, да и как там будет с возможностью закупить продукты было не ясно. Но собраться спокойно у меня не вышло,примерно за 1,5 часа до электрички меня одолела паранойя, стало страшно опоздать на электричку, это почти абсурд так как ехать до нее мне не более 10 минут. В итоге выдвинулся минут за 40 до электрички, так как нервы требовали двигаться. Может чуйка была? Вроде ехать чуток, и приключений быть не должно, выскочил на дорогу и полетел, но на первой же яме с сумки отстрелилась баночка с водой, успешно открывшись она начала стремительно разливать мой запас воду на грязный асфальт, пока я остановился вернулся в баночке осталось пара глотков. Дальше катал пустую тару. Благо на этом мои запасы воды не ограничивались. И вот влетаю я на платформу, смотрю на часы, и понимаю что времени еще вагон.

-2

Минут через 15 на платформу выскочила пара велосипедистов они уверенно проигнорировав меня пошли в начало поезда(было немножко грустно, но мы не знакомы были так что бывает), чуть позже заметил еще 2 лесипедистов, которые тоже направились в начало поезда чекнув мероприятия понял чем был обусловлен этот шаг. ОК, подъехал поздоровался как и ожидалось ехали они туда же, а как известно вместе веселее. Подождав еще 10 минут опоздавшую электричку мы погрузились. В Захарово я насчитал 14 человек, я не думал что будет так многолюдно так как лично мне маршрут казался с подвохом ;). Спустились с платформы, первый поворот и вот тебе на су 27 стоит красавчик.

-3

Дальше был магаз так что за затаривание я зря переживал. Выезд из города был по приличному асфальту,но с грязюкой что при отсутствии щитков делало меня не очень опрятным. После пары километров перешли на полузамерзший грунт с обилием луж. Чуть дальше был участок оттаявшего поля с жирной грязюкой. И снова Асфальт. Где то между этими участками был перекус с магазином.

С данного момента сложность пошла по нарастающей, сначала асфальт превратился в грунтовку потом он оброс снежной колеёй, а после превратился в снежную тропу сдобренную огромными глубокими лужами там я окончательно и промок(=( я был в летних ботинках.), далее был полный хард-кор нужно было преодолеть около 3 км по лесу через который проехала одна машина пару дней или недель назад. Колея шириной в 50-60 см от двухскатной покрышки (с хребтом по середине) на подкисшем снегу который уже не держал велосипеда но при этом завязнуть полностью колесу не получалось и аккуратно не срывая колесо на пробуксовку да еще и на спущенном до 1,5 ат колесе можно было неспешно ползти,но когда и это перестало помогать пришлось опустить седло с шоссейного положения. Данное действие позволило сместить ц.т. ниже и оказывать большее давление на заднее колесо что позволяло ему не пробуксовывать.

Когда ведущая группа преодолела препятствие в количестве 3 человек из 14 стало очевидно что придется ожидать основную группу и отставших достаточно долго и я расположился допить чайок. Когда группа собралась, а те кто очень жаждали тепла переобулись в сухие носки=), некоторые даже переоделись мы отправились в путь, в принципе дальше был только асфальт наша колонна опять растянулась так как замыкающие шли со скоростью 18 км а направляющие пилили под 25. Уже у горьковки мы снова собрались в кучку и разделились на две группы одна отправилась на конечный пункт маршрута(пл Усад), а наша могучая кучка из 5 человек отправилась по горьковки в сторону Москвы накручивать свои километры.

Часть нашей группы была потеряна у павловского посада , я отвалился в районе Электростали и направился во Фрязево, а бессменный лидер нашего асфальтового марафона отправился дальше в сторону Балашихи. И вроде на этом стоит закончить, на улице стемнело группа разъехалась, и я остался один.

Заехав со спокойной душой в магазинчик купил себе сока и чипсов и уже представлял, как еду в электрички и потребляю эту не полезную еду, для пущего удовольствия купил во Фрязево шавуху (пища настоящих спортсменов),погрузился в электричку пристегнул вел разделся и даже переоделся и вот уже время отправления а поезд стоит, в это время на соседний путь приходит состав грузится и благополучно улетает, я предположив ошибку спешно начинаю рыться в телефоне для выяснения в какой я электрички сижу и куда я поеду,но было уже поздно

-Осторожно двери закрываются следующая станция пл. Лесная.

Все стало ясно,теперь надо было срочно найти маршрут возвращения.

- Пл Лесная

Вылетев из поезда я оказался на платформе посередь поля без дорог но с подсветкой платформы. Расписание показала что обратного поезда ждать 1.5 часа и эта мысль меня не грела. Так что взяв ориентир поехал к ближайшей дороге. Там меня ждала грязь и снег, минус сухие носки. И вот он асфальт, ошибкой было подумал что по нему я доеду да Есино. Уже через 50 метров дорога уперлась в садовое товарищество, а карта сказала что мне вдоль забора. А дороги там нет есть только снего-ляденой жолоб, хорошо что он был твердый и колеса проваливались лишь местами. Так что ехал я неплохо пока мой фонарь не стал телепаться, как флаг на ветру. Мои нервы уже не выдерживали и выругавшись на фонарь и тормоза (да они где то на середине маршрута устали), да и вилка уже работала неохотно, достал из рюкзака резервный налобник.

Подсветив им крепления удалось обнаружить развертевшийся винт немного успокоившись вкрутил его на место (благо мультитул был со мной) включил поехал. Разгон взлет кочки и фонарь вырубается, ок, вылавливаю велосипед включаю фонарь все повторяется, вот уже и ограничитель скорости так с боем добрались до Еесино, где выяснилось, что поезда там не останавливаются и предпринят марш бросок в сторону Храпуново и все это когда до электрички минут 10. Ок, долетели хлопок дверей электричка уходит без меня, тут в ход пошли чипсы и с полностью упадническим настроением я решил посмотреть расписание, и о радость это был поезд до которого было 4 минуты, а не 10 значит я еду домой.

На следующий день обнаружил мертвые задние колодки.

так выглядят уставшие колодки.
так выглядят уставшие колодки.

-9

P.s решил подкинуть фоток, надо же использовать возможности галерей.