Возможно кто-то думает, что мы в основном занимаемся написанием статей на этом ресурсе. На самом деле - это не так. От слова совсем. Основная наша деятельность направлена на изучение, сохранение и распространение боевых искусств и оздоровительных методик Старого Китая, да и здорового образа жизни в целом.
Поэтому, по многочисленным просьбам мы регулярно проводим разные интересные мероприятия. И сейчас немножко рекламы наших семинаров на апрель-май в Питере, Москве и Минске.
Ближайшее мероприятие будет посвящено обучению очень полезной методики массажа. Так как медицина становится всё дороже и менее доступной, то по просьбам наших друзей-спортсменов начинаем образовательный цикл по китайской скребковой терапии Гуаша, популярной не только в Китае, но и в странах Запада и на арабском Востоке. Занятия пройдут в бойцовском клубе "Siberia", что расположен в Москве в Столярном переулке в доме 3 корпус 13. Курс предназначен не только тем, кто интересуется китайской медициной, он пригодится всем, кто заботится о своем здоровье.
Многие полагают, что это обычно жёсткий метод, обязательно связанный с кровоподтёками и очень болезненный, хотя и эффективный. Это - в корне неверно.
Да, есть методика жёсткого воздействия, но она не единственная. Школ гуаша так же много, как и школ чжень-цзю (иглоукалывание и прогревание). Хотя большинство почему-то уверено, что в Китае только одна школа и одно понимание медицины. В то время как всё интереснее и разнообразнее.
Кого может заинтересовать данный семинар, и кто может получить практическую пользу?
Все, кто работает в практической области сохранения здоровья и терапии, а также всем тем, кто интересуется методами естественного оздоровления организма.
Метод является хорошим подспорьем в лечении таких проблем, как все дорсопатии (боли в спине), которые сейчас связывают с остеохондрозом, грыжами дисков, протрузиями и т.д. Является гармонизирующим методом, поэтому хорош при нарушениях кровообращения во внутренних органах, в том числе и при дисциркуляторной энцефалопатии, вегето-сосудистой дистонии и т.д. Иногда снимает острый болевой синдром лучше китайских иголок. Метод достаточно несложен, и, чтобы, его освоить и применять на практике, не требуется медицинских знаний, ведь это метод традиционной медицины распространился в народе благодаря деятельности "босоногих врачей"(赤脚医生 chìjiǎo yīshēng).
Семинар проводит опытный преподаватель, освоивший метод в Китае, Моисеев Дмитрий Борисович. Дмитрий Борисович много лет прожил в Китае, где получил большой практический опыт в методике гуаша (про методику читаем в этой статье). C 1999 изучал традиционную медицину в Медицинском Обществе иглоукалывания провинции Шаньси в г. Тайюань. В настоящий момент в центре традиционных методов оздоровления "Нэйдань" проводит занятия и обучающие семинары по различным традиционным оздоровительным методикам Китая. Так как центр "Нэйдань" - часть глобального этнографического проекта по изучению и сохранению традиционной культуры Китая, регулярно выезжает в составе этнографической экспедиции в Китай для исследования культуры и традиций народов Китая.
Первый семинар пройдет 28 апреля. Начало в 12:00. Количество мест ограничено. О своём участии необходимо сообщить заранее. Звоните +79112680325
В программе ближайшего семинара - базовые и продвинутые техники, которые позволят применять метод сразу же после обучения. Кто идет, не забываем с собой полотенце и скребки для гуаша!
По окончании семинара каждому участнику выдается именной сертификат. А в 19:00 в Московском Дворце Ушу пройдет семинар по традиционному деревенскому танланцюань, практически неизвестному за пределами КНР. Ну, туда уже скорее всего - не попасть!
Следующее образовательное мероприятие планируется в Минске 18-19 мая, где будет представлена традиция 300 летней давности: рубка китайской саблей дао!
На семинаре будут изучены следующие основные темы:
- «семь иероглифических принципов» -цигэцзы;
- методы тренировки, наработки и комбинации рубки;
- технические принципы рубки саблей;
Также планируется изучение таолу "Пидао", часть 1.
Бонус для активных участников: техника верховой рубки “Возвращающийся дракон” (хуэйлундао). Эти техники сабельной рубки практиковали так называемые хунхузы “краснобородые”, вооруженные конные бандитские формирования действовавшие в Маньчжурии в 20-х годах прошлого века. Большинство хунхузов составляли выходцы из провинции Шаньдун.
Семинары проведет известный исследователь и практик традиционного ушу Старого Китая Илья Александрович Профатилов. По вопросам участия в Минске, обращайтесь сюда.
В конце мая будет 2-х дневный 8-ми часовой семинар для новичков и желающих продолжать совершенствоваться по традиционному китайскому яншэнгун (методы укрепления здоровья и продления жизни) Уданской Школы Чистого Ян линии Драконовых Врат (武当龙门纯阳派)".
Описание комплекса читаем здесь.
Участие только по предварительной записи. Дата проведения устанавливается по мере накопления желающих (4-6 человек).
Проводит Андрей Гороховик
Примерно так.