Готовим традиционное итальянское блюдо - Лазанья. Готовится лазанья из итальянской пасты, выложенной слоями, между которыми кладется различная начинка и поливается все соусом бешамель. Мы будем готовить начинку из фарша и баклажан.
Что же нам понадобится для приготовления этого блюда:
1. Листы для лазаньи
2. Баклажаны - 2шт
3. Фарш мясной - 500гр
4. Помидоры - 3шт
5. Сыр пармезан - 200гр
6. Лук - 2шт
7. Морковь - 1шт
8. Грибы шампиньоны - 300гр
9. Чеснок - 2 зубчика
10. Соль, перец, приправы (прованские травы и т.д.) по вкусу
11. Масло оливковое - 50мл
Для соуса бешамель:
1. Молоко - 500мл
2. Мука - 5ст. ложек
3. Сливочное масло - 30гр
4. Соль, перец, щепотка мускатного ореха
Итак, начинаем готовить соус бешамель. Ставим на средний огонь сотейник, кладем в него сливочное масло, когда масло растопится, высыпаем муку и начинаем поджаривать ее пока не почувствуете ореховый аромат, все время тщательно перемешиваем.
Начинаем добавлять молоко небольшими порциями, все время мешаем венчиком, чтобы не образовывались комочки, немного подсаливаем, чуть чуть перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Варим соус до средней густоты, когда соус остынет он еще загустеет.
Теперь приступаем к готовке начинки для лазаньи. На двух сковородках поджариваем по 1, порезанной кубиками, луковице. В одну добавляем грибы, подсолим немного, а в другую фарш, тертую на большой терке морковь и порезанные кубиком баклажаны. Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок и приправляем травами. Жарим пока баклажаны не станут мягкими, а фарш немного подзолотится. Жарим все на оливковом масле. Далее добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры, перемешиваем и тушим пока не испарится вся лишняя влага от помидор. Все наши начинки готовы.
Собираем лазанью. Берем удобную для лазаньи форму для запекания, выливаем третью часть соуса бешамель и выкладываем листы лазаньи, на них выкладываем половину начинки из фарша и баклажан. Смазываем соусом бешамель. Пересыпаем все тертым сыром. Затем снова выкладываем листы лазаньи и теперь на них выкладываем начинку из грибов и снова смазываем соусом. И так продолжаем пока не закончится наша начинка. Последним слоем должны быть листы лазаньи. Их мы щедро поливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 40 минут. Затем крышку открываем и запекаем до образования аппетитной корочки из сыра.
Ну вот и все наша лазанья готова.
Приятного аппетита!