Найти в Дзене
мир вкуса

Жареная лапша с курицей.

Кухня Китая самая необычная кухня мира.

Здесь могут приготовить еду из всего что угодно.

Самое знаменитое блюдо «Чоу мейн» – что означает «жареная лапша».

Оно состоит из жареной лапши с любым видом мелко порезанного мяса.

Предлагаю приготовить жареную лапшу всего за двадцать минут.

Ингредиенты:

350 грамм куриного филе

соевый соус

перец

соль

4 зубчика чеснока

имбирь

1 штука репчатого лука

2 столовые ложки томатной пасты

1 кубик бульона

спагетти

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

В сковороду налить подсолнечное масло.

Куриное филе промыть. Нарезать кубиками. Выкладываем в сковороду.

Обжариваем сначала на сильном огне минут 5.

Далее готовим на медленном огне.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Мешаем.

Чеснок очистить. Нарезать на средние кусочки. Добавить к мясу.

Посыпать щепотку кардамона. Перемешиваем.

Репчатый лук чистим и режем на средние кусочки. Складываем в сковороду.

Продолжаем обжаривать.

Сюда добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Мешаем.

1 кубик бульона заливаем тёплой водой в стакане. Выливаем в мясо. Перемешиваем.

Выкладываем в бульон с мясом спагетти. Прямо цельными макаронами. Не ломаем.

Накрываем крышкой и готовим так 10 минут. До того момента, пока жидкость не впитается.

Выключить. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить порезанной зеленью.

Быстро и недорого. Самое главное вкусно.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются