Кухня Китая самая необычная кухня мира.
Здесь могут приготовить еду из всего что угодно.
Самое знаменитое блюдо «Чоу мейн» – что означает «жареная лапша».
Оно состоит из жареной лапши с любым видом мелко порезанного мяса.
Предлагаю приготовить жареную лапшу всего за двадцать минут.
Ингредиенты:
350 грамм куриного филе
соевый соус
перец
соль
4 зубчика чеснока
имбирь
1 штука репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
1 кубик бульона
спагетти
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
В сковороду налить подсолнечное масло.
Куриное филе промыть. Нарезать кубиками. Выкладываем в сковороду.
Обжариваем сначала на сильном огне минут 5.
Далее готовим на медленном огне.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Мешаем.
Чеснок очистить. Нарезать на средние кусочки. Добавить к мясу.
Посыпать щепотку кардамона. Перемешиваем.
Репчатый лук чистим и режем на средние кусочки. Складываем в сковороду.
Продолжаем обжаривать.
Сюда добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Мешаем.
1 кубик бульона заливаем тёплой водой в стакане. Выливаем в мясо. Перемешиваем.
Выкладываем в бульон с мясом спагетти. Прямо цельными макаронами. Не ломаем.
Накрываем крышкой и готовим так 10 минут. До того момента, пока жидкость не впитается.
Выключить. Разложить готовое блюдо по тарелкам и украсить порезанной зеленью.
Быстро и недорого. Самое главное вкусно.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.