Найти тему
Mari K

Овощной салат с чипсами

Наскучивший всем салат огурцы-помидоры можно разнообразить просто добавив к нему чипсы и изменив заправку. И тогда у вас получится полноценное китайское блюдо.

КБЖУ на 100 грамм: 163/3/12/10

Ингредиенты:

Огурец 2штуки

Помидор 2 штуки

Лук 1 маленькая головка

Арахис жареный 20 грамм

Чипсы Лейз бекон 20 грамм

Кунжутное масло 1 ст. ложка

Соевый соус 2 ст. ложки

Приправа Маласянь по вкусу

Делаем заправку-кунжутное масло, соевый соус и Маласянь смешиваем в отдельной миске и даем настояться 15 минут.

Листья салата рвем на небольшие кусочки руками, или режем ножом. Режем огурцы и помидоры кубиками среднего размера, а лук небольшими кусочками. Обжариваем арахис без шелухи, или берем уже жареный. Все выкладываем в салатник, смешиваем с заправкой и посыпаем сверху чипсами.

Салат нужно подавать сразу же, пока арахис и чипсы не размокли.

Приправу Маласянь можно найти в любых продуктовых магазинах.

-2

Чтобы уменьшить калорийность блюда можно не заправлять его кунжутным маслом, тогда нужно взять 2 столовые ложки соевого соуса.

Приятного аппетита!