Наскучивший всем салат огурцы-помидоры можно разнообразить просто добавив к нему чипсы и изменив заправку. И тогда у вас получится полноценное китайское блюдо.
КБЖУ на 100 грамм: 163/3/12/10
Ингредиенты:
Огурец 2штуки
Помидор 2 штуки
Лук 1 маленькая головка
Арахис жареный 20 грамм
Чипсы Лейз бекон 20 грамм
Кунжутное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ст. ложки
Приправа Маласянь по вкусу
Делаем заправку-кунжутное масло, соевый соус и Маласянь смешиваем в отдельной миске и даем настояться 15 минут.
Листья салата рвем на небольшие кусочки руками, или режем ножом. Режем огурцы и помидоры кубиками среднего размера, а лук небольшими кусочками. Обжариваем арахис без шелухи, или берем уже жареный. Все выкладываем в салатник, смешиваем с заправкой и посыпаем сверху чипсами.
Салат нужно подавать сразу же, пока арахис и чипсы не размокли.
Приправу Маласянь можно найти в любых продуктовых магазинах.
Чтобы уменьшить калорийность блюда можно не заправлять его кунжутным маслом, тогда нужно взять 2 столовые ложки соевого соуса.
Приятного аппетита!