Ингредиенты
1 некрупная свекла
1 средняя морковь
2 клубня картофеля
½ банки консервированной кукурузы
1 луковица
масло для заправки
уксус для варки свеклы
А вы знали, что...
Название салата происходит от французского соуса винегрет. Популярный в Европе, а также царской России соус использовали для заправки салатов. Соус винегрет состоял обычно из уксуса, оливкового масла и горчицы.
Приготовление
Сначала сварим овощи. Картофель и морковь можно варить вместе.
Свеклу, чтобы она не так сильно окрасила остальные овощи, лучше варить отдельно и с добавлением уксуса.
Сваренные и остуженные овощи чистим, режем кубиками или брусочками.
У кукурузы сливаем воду, добавляем ее к овощам. Лук режем мелко. При желании его можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Готовый салат заправим растительным маслом и посолим по вкусу. По желанию и для большего сходства с винегретом в салат можно добавить 1 соленый или маринованный огурчик.