Найти тему
Простые рецепты

Винегрет в перуанском стиле

Оглавление

Ингредиенты

1 некрупная свекла
1 средняя морковь
2 клубня картофеля
½ банки консервированной кукурузы
1 луковица
масло для заправки
уксус для варки свеклы

А вы знали, что...

Название салата происходит от французского соуса винегрет. Популярный в Европе, а также царской России соус использовали для заправки салатов. Соус винегрет состоял обычно из уксуса, оливкового масла и горчицы.

Приготовление

Сначала сварим овощи. Картофель и морковь можно варить вместе.

-2

Свеклу, чтобы она не так сильно окрасила остальные овощи, лучше варить отдельно и с добавлением уксуса.

-3

Сваренные и остуженные овощи чистим, режем кубиками или брусочками.

-4

У кукурузы сливаем воду, добавляем ее к овощам. Лук режем мелко. При желании его можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.

-5

Готовый салат заправим растительным маслом и посолим по вкусу. По желанию и для большего сходства с винегретом в салат можно добавить 1 соленый или маринованный огурчик.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются