Найти тему
Кладовая рецептов

Аппетитный, легкий суп с ветчиной и фасолью всего за 15 минут!

Это быстрый в приготовлении рецепт супа, который вы сможете приготовить без особого труда и организовать вкусный и сытный обед для ваших близких. В этом рецепте используются консервированные бобы, что и дает громадный выигрыш по времени. Рекомендуется использовать Cannellini (белую итальянскую фасоль) но можно использовать любую на ваш вкус.

Рецепт рассчитан на 8 порций, время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

4 зубчика чеснока измельченного

2 чашки нарезанной вареной ветчины

1 литр куриного или говяжьего бульона

2 лавровых листа

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

500г белой фасоли вместе с жидкостью

1/2 чайной ложки черного перца

Соль по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха (примерно 1 минута), потом высыпаем в кастрюлю ветчину и обжариваем еще 2 минуты, затем вливаем бульон. Добавляем приправы: лавровый лист и петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут, чтобы объединились все вкусы. Теперь наступает очередь бобов, добавляем их вместе с жидкостью из банки и приправляем перцем. Суп кипит еще в течение 2 минут, в это время пробуем вкус, солим, если есть необходимость. Подавать теплым.

Еда
6,93 млн интересуются