Это быстрый в приготовлении рецепт супа, который вы сможете приготовить без особого труда и организовать вкусный и сытный обед для ваших близких. В этом рецепте используются консервированные бобы, что и дает громадный выигрыш по времени. Рекомендуется использовать Cannellini (белую итальянскую фасоль) но можно использовать любую на ваш вкус.
Рецепт рассчитан на 8 порций, время приготовления 15 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
4 зубчика чеснока измельченного
2 чашки нарезанной вареной ветчины
1 литр куриного или говяжьего бульона
2 лавровых листа
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
500г белой фасоли вместе с жидкостью
1/2 чайной ложки черного перца
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха (примерно 1 минута), потом высыпаем в кастрюлю ветчину и обжариваем еще 2 минуты, затем вливаем бульон. Добавляем приправы: лавровый лист и петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут, чтобы объединились все вкусы. Теперь наступает очередь бобов, добавляем их вместе с жидкостью из банки и приправляем перцем. Суп кипит еще в течение 2 минут, в это время пробуем вкус, солим, если есть необходимость. Подавать теплым.