Найти тему
Двухметровый омич

Как приготовить еды на два дня из пивной закуски за 15 рублей

Недавно я пришёл в супермаркет за набором для приготовления ризотто, рецепт которого написал в этой статье. Но к моему приходу всех морских гадов разобрали, поэтому я смог найти в продаже только неразделанную замороженную рыбу типа путссу и скумбрии. Я не люблю с ней возиться, да и запах потом несколько дней стоит по всей квартире. Но когда я проходил мимо полок с рыбным закусками к пиву мне пришла в голову мысль - зачем мучиться с замороженной рыбой, если в ризотто можно добавить сушеную, которая там избавится от соли и размягчится. В итоге я придумал вот такой низко бюджетный рецепт:

Для начала в сковородке мы поджариваем треть пачки пропаренного риса на подсолнечном масле. Это необходимо, чтобы рис не слипся в процессе приготовления.

Когда зерна чуть подрумянились добавляем воду и варим 20 минут. Когда рис будет почти готов наконец добавляем секретный ингредиент - сушеные анчоусы.

-2

Эта пачка стоила всего 15 рублей, но её хватит для того, чтобы наполнить рыбным вкусом весь рис в сковородке.

-3

Предварительно анчоусы можно вымочить, чтобы избавить их от излишков соли. Затем добавляем 5 столовых ложек соевого соуса, пол ложки острого и ложку  устричного.

-4

Эта комбинация соусов придаёт блюду вкус, типичный для азиатской кухни. Тщательно все перемешиваем и готовим ещё 10 минут, пока анчоусы не станут мягкими. Иногда я добавляю в состав огурцы, чтобы сделать ризотто более сочным.

-5

Треть пачки риса стоила 20 рублей, анчоусы - 15, итого получилась полная сковородка ризотто из 35 рублей!