Найти тему
IrinaCooking

Три рецепта глазури для куличей

Оглавление

Привет друзья. У меня для вас три простых рецепта глазури для куличей и других кондитерских изделий, которые не крошатся и не липнут: глазурь на желатине, на крахмале и на молоке. Все они готовятся очень быстро и просто, выбирайте подходящие продукты по своему усмотрению.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Cахарная глазурь:
3 г желатин
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Заварная глазурь:
5 г кукурузный крахмал
30 г вода
90 г сахарная пудра
1 ч.л. лимонный сок
Молочная глазурь:
100 г сгущенное молоко
25 - 30 г сахарная пудра
25 - 30 г сухое молоко

САХАРНАЯ СЫРЦОВАЯ ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ

Желатин размешать в воде и оставить набухать 15 минут.

-2

Когда желатин набух, нагреть его в микроволновке или на водяной бане.

Добавить в него 90 г сахарной пудры, размешать и сразу взбивать, добавляя чайную ложку лимонного сока.

-3

Когда глазурь побелела и увеличилось в объеме – значит она готова.

-4

Если глазурь стала слишком густой, ее можно нагреть в микроволновке или на водяной бане.

ЗАВАРНАЯ ГЛАЗУРЬ НА КРАХМАЛЕ

В воду добавить кукурузный крахмал.

Сюда же 90 г сахарной пудры.

-5

Поставить на плиту, довести до кипения, перемешивая.

Когда смесь закипела, нагрев уменьшить до минимума.

-6

Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до загустения.

-7

Эта глазурь больше похожа на молочную помаду.

МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ

В сгущенное молоко, добавить сахарную пудру и сухое молоко.

Все хорошо перемешать.

-8

Перемешивать можно обычной ложкой.

Густоту регулировать сахарной пудрой и сухим молоком.

-9

Эта глазурь имеет приятный кремовый цвет.

По вкусовым качествам, она пожалуй одна из лучших.

-10

Выбирайте любую.

-11

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.