В своё время тяжелый советский танк десятого уровня ИС-4 считался неприступной стеной. В его броне практически не существовало слабых мест, и встреча с ним в бою один на один могла означать только одно. Проездные документы до станции «Ангар». Как обстоят дела в данный момент? Остался ли краснозвёздный тяж таким же бронированным?
Ревизию брони ИС-4 легче начать с верха башни. Это место чаще всего мелькает во время схваток, и поэтому нужно его протестировать. Здесь ожидает первое разочарование. Советский тяж остаётся крепким орешком! Командирские башенки практически не выступают над башней, а небольшая часть, в которую нужно ещё умудриться попасть, с успехом рикошетит бронебойные и кумулятивные снаряды.
Прицел орудия опускается чуть ниже. В перекрестье появляется маска орудия. Бесплодные попытки, можно не тратить дорогостоящие боеприпасы. Покатые башенные борта также являются неприступными. Получается такая ситуация. Если противник, играющий на ИС-4 смог спрятать корпус, до достать его в прямом противостоянии будет очень сложно. Придётся использовать сереброголду или фугасные боеприпасы.
Корпус танка
А вот здесь есть слабина у советской тяжелой техники. Легкой зоной пробития станет место между корпусом и башней. Даже бронебойные снаряды с легкостью наносят урон. Плюсом наносится критическое повреждение башне, и она начинает медленней вращаться. Остаётся только попасть :)
Также доступным для выбивания единиц HP из советской бронетехники является люк механика-водителя. Снаряд пробивает это место достаточно легко.
Если же встреча с ИС-4 произошла на открытой местности, и тяжелому танку советской ветки развития совсем негде спрятать нижний бронелист, тогда игроку очень повезло. Дело в том, что это часть корпуса слабо бронирована, и пробить её очень легко.
ИС-4 доворачивает корпус
Понятно, что любой игрок будет прикрывать слабые места своей бронетехники. Тяжелый советский танк десятого уровня World ofTanks поворачивается боком. И что же дальше?!
Стрелять по открывшемуся боку корпуса и башни бесполезно. Если только ИС-4 не находится под прямым углом. Ведение огня по переднему катку приведёт к обездвиживанию противника, не более. Зато на верхней части лобовой брони корпуса появляется место, которое может пробить бронебойный снаряд. Скулы на броне, когда ТТ стоит лицом к лицу, совершенно не приступив. Но стоит тяжу довернуть корпус, как целая часть ВЛД становится уязвимой. НЛД также в броне не прибавилась, и шьётся без проблем даже в таком положении.
Уважаемые читатели канала "Ванькины обзоры". Возможно у вас есть свои способы борьбы с ИС-4. Мы нисколько не сомневаемся, что ваше АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение поможет остальным игрокам в борьбе с советским ТТ, если ВБР столкнет их нос к носу в рандоме.