Вкусный, нежный десерт из необычного ингредиента - манной крупы. Полезно и сладко. Готовим...
Продукты:
Молоко - 400 миллилитров
Манка - 80 грамм
Сгущенка - 200 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Кофе растворимый или какао - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Шоколад - для декора
Молоко, манку, сгущенку, ваниль, лимонную цедру, кофе и масло отправить в кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь и варить постоянно помешивания до загустения. Когда масса загустеет проварить еще 2 минуты и снять с огня.
Остудить крем до теплого. Далее, ввести яйца. Хорошо перемешать. Если есть комочки, пропустить через сито или блендер.
Формочки смазать сливочным маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах, 20 минут.
Готовым пирожным дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного вам чаепития! Буду благодарна за лайки и подписки на канал. Всего вам доброго! Спасибо за внимание!
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ