Найти тему

Шоколадно - лимонное Пирожное - мусс из Манной крупы.

Вкусный, нежный десерт из необычного ингредиента - манной крупы. Полезно и сладко. Готовим...

Продукты:

Молоко - 400 миллилитров
Манка - 80 грамм
Сгущенка - 200 грамм
Ваниль - 1 пакетик
Лимонная цедра - 1 чайная ложка
Кофе растворимый или какао - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Шоколад - для декора

Молоко, манку, сгущенку, ваниль, лимонную цедру, кофе и масло отправить в кастрюлю. Лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь и варить постоянно помешивания до загустения. Когда масса загустеет проварить еще 2 минуты и снять с огня.

Остудить крем до теплого. Далее, ввести яйца. Хорошо перемешать. Если есть комочки, пропустить через сито или блендер.

-2

Формочки смазать сливочным маслом. Разлить тесто по формочкам. Выпекать при 180 градусах, 20 минут.

-3

Готовым пирожным дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

-4

Приятного вам чаепития! Буду благодарна за лайки и подписки на канал. Всего вам доброго! Спасибо за внимание!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ