Белокочанная капуста - это ценный подарок осени. Этот продукт сохраняется всю зиму и даже раннюю весну. Это богатейший источник витаминов, минеральных веществ, глюкозы, органических веществ. Капуста возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу желудка, оздоравливает организм.
Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд : супы, котлеты, шницели запеканки, солянки, всевозможные салаты. Сегодня мы приготовим простое и быстрое блюдо -тушёную капусту с добавлением диетических сарделек.
Способ приготовления.
Нашинковать тонкой соломкой лук репчатый, морковь, сельдерей и поочередно обжарить овощи. Капусту нарубить крупной соломкой и смешать с овощами. Перемешать и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить сардельки, нарезанные полукольцами и зелёный лук. Диетическое блюдо с пикантным вкусом готовится около 40 минут, низкокалорийное и рекомендованное для людей, придерживающихся овощных диет.
Рецептура.
Капуста белокочанная- 0,7 кг
Морковь- 0,3 гр
Лук репчатый- 0,2 гр
Сельдерей- 0,2 гр
Томатная паста- 0,2 гр
Растительное масло- 0,1 гр
Сарделька- 1- 2 штуки
Зелёный лук