Найти тему

Капуста, тушёная с овощами и сардельками

Белокочанная капуста - это ценный подарок осени. Этот продукт сохраняется всю зиму и даже раннюю весну. Это богатейший источник витаминов, минеральных веществ, глюкозы, органических веществ. Капуста возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу желудка, оздоравливает организм.

Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд : супы, котлеты, шницели запеканки, солянки, всевозможные салаты. Сегодня мы приготовим простое и быстрое блюдо -тушёную капусту с добавлением диетических сарделек.

-2

Способ приготовления.

Нашинковать тонкой соломкой лук репчатый, морковь, сельдерей и поочередно обжарить овощи. Капусту нарубить крупной соломкой и смешать с овощами. Перемешать и тушить под крышкой до полуготовности, затем добавить соль, сахар, томатную пасту и лавровый лист. За 5 минут до готовности добавить сардельки, нарезанные полукольцами и зелёный лук. Диетическое блюдо с пикантным вкусом готовится около 40 минут, низкокалорийное и рекомендованное для людей, придерживающихся овощных диет.

-3

Рецептура.

Капуста белокочанная- 0,7 кг

Морковь- 0,3 гр

Лук репчатый- 0,2 гр

Сельдерей- 0,2 гр

 Томатная паста- 0,2 гр

Растительное масло- 0,1 гр

Сарделька- 1- 2 штуки

Зелёный лук

-4

Подписывайтесь на наш канал