В феврале квелые проклюнувшиеся зубчики чеснока я посадила в ящики для цветов и поставила на прохладную террасу. Земля - покупной грунт.
Через неделю-другую поднялись такие красавцы. Прореживая, резала листики на зелень.
А еще через полтора месяца, в начале апреля, появились вот такие головки.
Это «летний» чеснок - луковка по вкусу мягче. И состоит, в основном, из толстеньких сочных чешуек. Он не хранится, зато и молодые листики зелени и сам чесночок замечательно идет в салат.
Отличный вкус и польза. ☺
Если продолжать растить, то чешуйки будут усыхать и через пару недель этой луковки уже не будет.
К осени зелень огрубеет, а под землей вырастет головка острого, «осеннего» чеснока.
Все это можно повторить и сейчас, если в холодильнике завалялся старый проклевывающийся чеснок.