Всем доброго дня дорогие читатели моего кулинарного канала!
Хочу предложить вашему вниманию экспресс рецепт старинного супа из русской кухни, который готовили ещё наши прабабушки . Получается необычное и питательное первое блюдо. Хлеб подойдет любой, можно даже чёрствый или вчерашний.
Для приготовления такого супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Хлеб - 500 грамм,
2) - Лук репчатый - 3 штуки,
3) - Яйцо куриное - 1 штука,
4) - Зеленый лук - 1 маленький пучок,
5) - Растительное масло, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению супа:
Для начала подготовим все ингредиенты - берём 500 грам черного хлеба и нарезаем его на небольшие кубики. Теперь нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, а зеленый лук мелко рубим ножом.
Далее подготавливаем сковороду, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук вместе с хлебом, около 5-7 минут. Теперь берём кастрюлю для варки супа и перекладываем туда обжаренный хлеб вместе с луком. Заливаем чистой водой, добавляем соль, перец, доводим до кипения и варим пять минут.
Теперь в отдельной миске взбиваем вилкой одно куриное яйцо и выливаем ее струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой. Выключаем огонь и настаиваем хлебный суп 30 минут под закрытой крышкой и укутав в теплое полотенце.
В готовый и настоявшийся хлебный суп добавляем мелко нарезанный зеленый лук и украшаем по желанию ржаными сухариками.
Суп готов! Попробуйте и вы приготовить такое необычное первое блюдо, возможно оно станет одним из ваших любимых супов.
Приятного всем аппетита и до новых встреч.